Матрешка | chef.ru

Матрешка

Содержание

ресторан

Матрешка

Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века
Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века

Матрешка о себе

Авторы концепции Андрей Деллос и Влад Пискунов

Москва

Журнал «РестораторШеф» о ресторане:

Как это и положено ресторану Андрея Деллоса, не обошлось без антикварных французских аптек и английских каминов, роскошных чугунных лестниц и прочих деталей ресторанов-дворцов, на сей раз «индустриальных» – именно эту эстетику, характерную для Нью-Йорка 1920-х попытались воспроизвести авторы в доме на набережной Тараса Шевченко в 2017 году. Русская кухня от креативного шефа ресторана, телеведущего и автора кулинарных книг Влада Пискунова, здесь базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века. По словам Влада этот период «Вelle Epoque русской гастрономии. Ни до, ни после русская кухня не представляла таких интересных решений, как в те благословенные 3-4 десятилетия. В то же время – это современная кухня, которая актуальна и в наши дни». Чтобы подчеркнуть актуальность, кухню усилили баром – за него тут отвечает модный бармен Денис Кряжев («Бармен года-2013» по версии журнала GQ), который трактует генеральную линию русской партии с помощью самых актуальных международных техник и продуктов. Что же до актуальности еды, то тут, конечно, дело вкуса и подхода. Наш такой: если что-то сделано отлично, то и пояснений не требуется, как говорится, наливай да пей. Или – ешь: студень из поросячьих ушей а-ля-мод с грибной икрой (590 руб.), оливье с паюсной икрой и раковыми шейками, да еще и под ланспиком (950 руб.), роскошно слоистую и сочную кулебяку из судака, стерляди и лосося, и можно без соуса (780 руб.), отлично кислые валаамские щи с белыми грибами (450 руб.) или прекрасный медовик «липовый цвет» с каким-то нереальным количеством слоев (550 руб.). Средний чек 2000 рублей.

про шефа

в новостях

Великий пост в ресторане «Матрёшка»

18 марта начался Великий пост, который продлится семь долгих недель. Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», к посту подготовил отдельное меню, полностью исключающее скоромные продукты. В него вошло более трех десятков

Масленица в ресторане «Матрёшка»

Пшеничные блины с вареньем из морошки, торт «Блинная изба» и чиненые блины с рассольным сыром и пшеном – целую неделю, с 11 по 17 марта в ресторане «Матрёшка» отмечают Масленицу.

«Масленица и московские карнавалы» в ресторане «Матрёшка»

14 марта в ресторане «Матрёшка» устраивают первый весенний «Московский обед» – «Масленица и московские карнавалы».Бренд-шеф Влад Пискунов подготовил для гостей не только сет-ужин, но и немало увлекательных рассказов о масленичных

8 марта в ресторане «Матрёшка»

В Женский день в ресторане «Матрёшка» для гостей подготовили комплиментарное игристое, праздничный сет от Влада Пискунова и выступление народного ансамбля. До 12:00 можно пригласить свою вторую половину на завтрак с

День рождения ресторана «Матрёшка»

29 февраля ресторан «Матрёшка» отмечает своё семилетие и приглашает на день рождения. Отмечать планируют по-русски — с песнями и плясками. В программе – выступление ансамбля «Русский стиль», частушки от бренд-шефа

Фестиваль пельменей в ресторане «Матрёшка»

Пельмени с крабом и морскими водорослями, с гусем и луком фри, с северной щукой и муксуном – в ресторане «Матрешка» проходит Фестиваль пельменей. «Когда перечисляешь блюда русской кухни, пельмени приходят

Новый Московский обед от Влада Пискунова

«Наше Рождество подходит издалека, тихо. Глубокие снега, морозы крепче. Увидишь, что мороженых свиней подвозят, – скоро и Рождество. В мясных, бывало, до потолка навалят, словно бревна, – мороженые свиньи. А

Новогодний стол от «Матрёшки»

В меню новогоднего ужина от «Матрешки» – традиционный «Оливье» с перепелами, шестислойная кулебяка и аршинная стерлядь, а для 1 января рекомендуют Сибирские пельмени и борщ с уткой. Самые знаменитые блюда

Новый год 2024 в ресторане «Матрёшка»

31 декабря в ресторане «Матрёшка» отмечают самый долгожданный праздник — Новый год! В новогоднюю ночь «Матрёшка» приглашает гостей окунуться в настоящую русскую сказку и встретить 2024 год в атмосфере русской

«Алматинский ужин» в ресторане «Матрёшка»

7 декабря в ресторане «Матрёшка» при поддержке WHERETOEAT пройдёт «Алматинский ужин», готовить на котором будет Александр Прошенков из казахстанского ресторана «Афиша». В расположенном в Алматы ресторане «Афиша» практикуют осознанный подход

блюда

концепция

Андрей Делос

шеф

Влад Пискунов

кухня

русская

адрес

121248, Москва, Кутузовский проспект, 2/1с6

телефон

+7 (495) 025 25 65

про доставку

МИНИСЫРОВАРНЯ

МИНИСЫРОВАРНЯ ютная семейная траттория с атмосферой деревенской Италии. Меню ресторана составляют традиционные блюда итальянской кухни, приготовленные по классической рецептуре.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ