Матрешка | chef.ru

Матрешка

Содержание

ресторан

Матрешка

Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века
Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века

Матрешка о себе

Авторы концепции Андрей Деллос и Влад Пискунов

Москва

Журнал «РестораторШеф» о ресторане:

Как это и положено ресторану Андрея Деллоса, не обошлось без антикварных французских аптек и английских каминов, роскошных чугунных лестниц и прочих деталей ресторанов-дворцов, на сей раз «индустриальных» – именно эту эстетику, характерную для Нью-Йорка 1920-х попытались воспроизвести авторы в доме на набережной Тараса Шевченко в 2017 году. Русская кухня от креативного шефа ресторана, телеведущего и автора кулинарных книг Влада Пискунова, здесь базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века. По словам Влада этот период «Вelle Epoque русской гастрономии. Ни до, ни после русская кухня не представляла таких интересных решений, как в те благословенные 3-4 десятилетия. В то же время – это современная кухня, которая актуальна и в наши дни». Чтобы подчеркнуть актуальность, кухню усилили баром – за него тут отвечает модный бармен Денис Кряжев («Бармен года-2013» по версии журнала GQ), который трактует генеральную линию русской партии с помощью самых актуальных международных техник и продуктов. Что же до актуальности еды, то тут, конечно, дело вкуса и подхода. Наш такой: если что-то сделано отлично, то и пояснений не требуется, как говорится, наливай да пей. Или – ешь: студень из поросячьих ушей а-ля-мод с грибной икрой (590 руб.), оливье с паюсной икрой и раковыми шейками, да еще и под ланспиком (950 руб.), роскошно слоистую и сочную кулебяку из судака, стерляди и лосося, и можно без соуса (780 руб.), отлично кислые валаамские щи с белыми грибами (450 руб.) или прекрасный медовик «липовый цвет» с каким-то нереальным количеством слоев (550 руб.). Средний чек 2000 рублей.

про шефа

в новостях

Ужин «Енисей» в ресторане «Матрёшка»

14 сентября в рамках уникальной серии ужинов, организованных при участии Всероссийской национальной премии Wheretoeat Russia, в ресторане «Матрёшка» пройдёт сет-ужин «Енисей», готовить на котором будет Александр Кучеров из красноярского ресторана

Ужин «Енисей» в ресторане «Матрёшка»

14 сентября в рамках уникальной серии ужинов, организованных при участии Всероссийской национальной премии Wheretoeat Russia, в ресторане «Матрёшка» пройдёт сет-ужин «Енисей», готовить на котором будет Александр Кучеров из красноярского ресторана

Фестиваль борща в ресторане «Матрёшка»

Кубанский с фасолью и Московский с копчёностями, а ещё с уткой, белыми грибами и жареными карасями – весь сентябрь в ресторане «Матрёшка» будет проходить Фестиваль борща. Борщ – одно из

Фестиваль борща в ресторане «Матрёшка»

Кубанский с фасолью и Московский с копчёностями, а ещё с уткой, белыми грибами и жареными карасями – весь сентябрь в ресторане «Матрёшка» будет проходить Фестиваль борща. Борщ – одно из

«Легенды Русской Кухни» ужин в 4 руки в гранд-кафе Dr.Живаго

23 августа в гранд-кафе Dr.Живаго пройдёт гастрономический ужин «Легенды Русской Кухни», где Влад Пискунов и Антон Кочура приготовят совместный сет.   Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» – историк русской кухни

Шоу «Повара на колесах» в Казани в рамках специального турне 

В канун уходящего лета шоу «Повара на колесах» в рамках специального гастрольного турне приедет в Казань. Проект организован Комитетом по туризму города Москвы совместно с цифровым сервисом Russpass, который помогает

Гастрономический сет «Садко» Влада Пискунова в ресторане «Momo»

13 июля в рамках уникальной серии ужинов, организованных при участии Всероссийской национальной премии Wheretoeat Russia, бренд-шеф «Матрёшки» Влад Пискунов представил сет «Садко» в ресторане Momo в Екатеринбурге. В ресторане Momo

Уже третий год в ресторанах Нижнего Новгорода с 6 июля по 6 августа пройдет фестиваль “ГастросетНижний”

В рамках фестиваля для всей семьи «Да, Шеф!», организованного известным шеф-поваром Константином Ивлевым, рестораны Нижнего Новгорода по традиции представят специальные меню на тему локальных продуктов Поволжья. #ГастросетНижний – особая часть

«Московский обед» в «Матрёшке»

21 июня бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов проведёт первый ужин летнего сезона «Московских обедов» в рамках увлекательного путешествия по истории гастрономии прошлых столетий. Июньский «Московский обед» шеф посвятит роману Ивана

блюда

концепция

Андрей Делос

шеф

Влад Пискунов

кухня

русская

адрес

121248, Москва, Кутузовский проспект, 2/1с6

телефон

+7 (495) 025 25 65

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ