Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
ресторан

Матрешка

Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века

Матрешка о себе

Авторы концепции Андрей Деллос и Влад Пискунов

Москва

Журнал «РестораторШеф» о ресторане:

Как это и положено ресторану Андрея Деллоса, не обошлось без антикварных французских аптек и английских каминов, роскошных чугунных лестниц и прочих деталей ресторанов-дворцов, на сей раз «индустриальных» – именно эту эстетику, характерную для Нью-Йорка 1920-х попытались воспроизвести авторы в доме на набережной Тараса Шевченко в 2017 году. Русская кухня от креативного шефа ресторана, телеведущего и автора кулинарных книг Влада Пискунова, здесь базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века. По словам Влада этот период «Вelle Epoque русской гастрономии. Ни до, ни после русская кухня не представляла таких интересных решений, как в те благословенные 3-4 десятилетия. В то же время – это современная кухня, которая актуальна и в наши дни». Чтобы подчеркнуть актуальность, кухню усилили баром – за него тут отвечает модный бармен Денис Кряжев («Бармен года-2013» по версии журнала GQ), который трактует генеральную линию русской партии с помощью самых актуальных международных техник и продуктов. Что же до актуальности еды, то тут, конечно, дело вкуса и подхода. Наш такой: если что-то сделано отлично, то и пояснений не требуется, как говорится, наливай да пей. Или – ешь: студень из поросячьих ушей а-ля-мод с грибной икрой (590 руб.), оливье с паюсной икрой и раковыми шейками, да еще и под ланспиком (950 руб.), роскошно слоистую и сочную кулебяку из судака, стерляди и лосося, и можно без соуса (780 руб.), отлично кислые валаамские щи с белыми грибами (450 руб.) или прекрасный медовик «липовый цвет» с каким-то нереальным количеством слоев (550 руб.). Средний чек 2000 рублей.

Концепция: Андрей Делос
Шеф: Влад Пискунов
Категория: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ТРАДИЦИЮ
Адрес: 121248, Москва, Кутузовский проспект, 2/1с6
Телефон: +7 (495) 025 25 65

Zumaoke

Караоке с оригинальной барной картой, авторскими паназиатскими блюдами и поющими официантами

Salone Pasta&Bar

Итальянский паста-бар в петербургском исполнении

COCOCOUTURE

Fine-dining ресторан высокой русской кухни в сказочной редакции Игоря Гришечкина

HYPE Pasta&Lounge

Ресторан в стиле лаунж с итальянской классикой в авторском варианте в основе меню

hippodrome bar

Гастропаб с девизом «к пиву идет не только рыба»

Mamai-Cale’

Комплекс в лесу, состоящий из ресторана, винного бара, открытых террас, беседок, синема-бара и даже бассейна

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ