Матрешка | chef.ru

Матрешка

Содержание

ресторан

Матрешка

Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века
Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века

Матрешка о себе

Авторы концепции Андрей Деллос и Влад Пискунов

Москва

Журнал «РестораторШеф» о ресторане:

Как это и положено ресторану Андрея Деллоса, не обошлось без антикварных французских аптек и английских каминов, роскошных чугунных лестниц и прочих деталей ресторанов-дворцов, на сей раз «индустриальных» – именно эту эстетику, характерную для Нью-Йорка 1920-х попытались воспроизвести авторы в доме на набережной Тараса Шевченко в 2017 году. Русская кухня от креативного шефа ресторана, телеведущего и автора кулинарных книг Влада Пискунова, здесь базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века. По словам Влада этот период «Вelle Epoque русской гастрономии. Ни до, ни после русская кухня не представляла таких интересных решений, как в те благословенные 3-4 десятилетия. В то же время – это современная кухня, которая актуальна и в наши дни». Чтобы подчеркнуть актуальность, кухню усилили баром – за него тут отвечает модный бармен Денис Кряжев («Бармен года-2013» по версии журнала GQ), который трактует генеральную линию русской партии с помощью самых актуальных международных техник и продуктов. Что же до актуальности еды, то тут, конечно, дело вкуса и подхода. Наш такой: если что-то сделано отлично, то и пояснений не требуется, как говорится, наливай да пей. Или – ешь: студень из поросячьих ушей а-ля-мод с грибной икрой (590 руб.), оливье с паюсной икрой и раковыми шейками, да еще и под ланспиком (950 руб.), роскошно слоистую и сочную кулебяку из судака, стерляди и лосося, и можно без соуса (780 руб.), отлично кислые валаамские щи с белыми грибами (450 руб.) или прекрасный медовик «липовый цвет» с каким-то нереальным количеством слоев (550 руб.). Средний чек 2000 рублей.

про шефа

в новостях

«Московский обед» в «Матрёшке»

24 мая бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов устраивает «Московский обед», посвящённый традициям московских пикников, обедов на свежем воздухе и чаепитий. «Самый знаменитый обед под открытым небом состоялся в Москве весной

Летнее меню в ресторане «Матрёшка»

Салат с морепродуктами, роговатовская катанка со сморчками и жульен с камчатским крабом – бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов представил сезонное меню. Открывают сезонное предложение сразу четыре новых салата. Настоящая подмосковная

  «Татарский ужин» Артёма Лаптева в ресторане «Матрёшка»

25 мая в ресторане «Матрёшка» при поддержке WHERETOEAT пройдёт «Татарский ужин» Артёма Лаптева, шеф-повара одного из лучших казанских ресторанов «Чирэм».  Артём Лаптев – шеф-повар ресторана «Чирэм», расположенного на территории Казанского

Летнее меню в ресторане «Матрёшка»

Салат с морепродуктами, роговатовская катанка со сморчками и жульен с камчатским крабом – бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов представил сезонное меню.  Открывают сезонное предложение сразу четыре новых салата. Настоящая подмосковная

Летняя веранда ресторана «Матрёшка»

Весна окончательно вступила в свои права — и «Матрёшка» обустроила уютную летнюю веранду, охладила шампанское и ждёт в гости. К счастью, погода располагает как к обедам на свежем воздухе, так

«Московский обед» в ресторане «Матрёшка»

29 марта в ресторане «Матрёшка» состоится первый весенний «Московский обед», тема которого звучит как «Лица московской гастрономии».  Влад Пискунов в этот вечер расскажет про выдающихся московских калачников, кондитеров, рестораторов, шеф-поваров,

Великий пост в ресторане «Матрёшка»

27 февраля начинается Великий пост, который продлится семь долгих недель. Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», к посту подготовил отдельное меню, полностью исключающее скоромные продукты. В него вошло более трех десятков

Масленица в ресторане «Матрёшка»

Гурьевские блины с вареньем из морошки, блинный тирамису и чиненые блины с рассольным сыром и пшеном – целую неделю, с 20 по 26 февраля в ресторане «Матрёшка» будут отмечать Масленицу.

блюда

концепция

Андрей Делос

шеф

Влад Пискунов

кухня

русская

адрес

121248, Москва, Кутузовский проспект, 2/1с6

телефон

+7 (495) 025 25 65

про доставку

Пташка

Иммерсивный бар «Пташка» на Старом Арбате оформлен в стиле борта самолета. Это место притяжения для всех, кто любит воздух, скучает по полетам и незабываемой атмосфере на борту самолета.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ