Матрешка | chef.ru
Поиск
ресторан

Матрешка

Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века

Матрешка о себе

Авторы концепции Андрей Деллос и Влад Пискунов

Москва

Журнал «РестораторШеф» о ресторане:

Как это и положено ресторану Андрея Деллоса, не обошлось без антикварных французских аптек и английских каминов, роскошных чугунных лестниц и прочих деталей ресторанов-дворцов, на сей раз «индустриальных» – именно эту эстетику, характерную для Нью-Йорка 1920-х попытались воспроизвести авторы в доме на набережной Тараса Шевченко в 2017 году. Русская кухня от креативного шефа ресторана, телеведущего и автора кулинарных книг Влада Пискунова, здесь базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века. По словам Влада этот период «Вelle Epoque русской гастрономии. Ни до, ни после русская кухня не представляла таких интересных решений, как в те благословенные 3-4 десятилетия. В то же время – это современная кухня, которая актуальна и в наши дни». Чтобы подчеркнуть актуальность, кухню усилили баром – за него тут отвечает модный бармен Денис Кряжев («Бармен года-2013» по версии журнала GQ), который трактует генеральную линию русской партии с помощью самых актуальных международных техник и продуктов. Что же до актуальности еды, то тут, конечно, дело вкуса и подхода. Наш такой: если что-то сделано отлично, то и пояснений не требуется, как говорится, наливай да пей. Или – ешь: студень из поросячьих ушей а-ля-мод с грибной икрой (590 руб.), оливье с паюсной икрой и раковыми шейками, да еще и под ланспиком (950 руб.), роскошно слоистую и сочную кулебяку из судака, стерляди и лосося, и можно без соуса (780 руб.), отлично кислые валаамские щи с белыми грибами (450 руб.) или прекрасный медовик «липовый цвет» с каким-то нереальным количеством слоев (550 руб.). Средний чек 2000 рублей.

Новости

Гастрономический сет «Русский авангард» от Влада Пискунова 26 февраля в ресторане «Матрёшка»

26 февраля бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов представляет гастрономический сет, который посвящен эпохе русского авангарда и его самым значимым представителям.  Команда поваров «Матрёшки», украсив свои

Читать полностью »
Новости

Рустам Рахимов из казанского «Умай» в гостях у Влада Пискунова с ужином «Наследие»

20 февраля в «Матрёшке» пройдет гастрономический ужин «Наследие», где будет готовить бренд-шеф казанского ресторана «Умай» Рустам Рахимов. Бренд-шеф ресторана «Умай» Рустам Рахимов дважды становился лучшим

Читать полностью »

РЕКЛАМА

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ