Новый “Русский паб”: открытие второго ресторана в Москве | chef.ru
Поиск

Новый “Русский паб”: открытие второго ресторана в Москве

С чего начинается Россия? Конечно, с застолья! Шумное, пышное, веселое, с богатым столом и, обязательно, настойками, с песнями и плясками – именно этот образ вдохновил Игоря Лазарева (совладелец сети ресторанов «Сытый Лось», «Русский паб», корпоративных кафе FreshCafe, руководитель Клуба HoReCa школы управления Сколково) и Алексея Семенова (бренд-шеф “Русского паба”) на создание “Русского паба”. Современную повседневную русскую кухню объединили с культурой лучших питейных заведений. Востребованность первого паба на Тверском бульваре вдохновила создателей проекта на открытие второй точки. Локацию выбрали чуть дальше от центра, на Русаковской улице, д. 13.

Бренд-шеф Алексей Семенов

В интерьере “Русского паба” на Русаковской элементы ностальгически деревенской усадьбы органично сочетаются с современным дизайном. Входную группу и стойку хостесс декорировали березовыми пнями, старинными сундуками и чемоданами. Гардеробом служит антикварный деревянный шкаф. Зал зонирован стеллажами с домашними маринадами и кадками с полевыми травами и березками. Подстолья оборудованы из старых швейных машин. В декоре стен использовано натуральное дерево, изразцы и ткани с традиционными русскими орнаментами. Барная стойка выложена плитами из березовой коры.

Интерьер

За кухню, как и прежде, отвечает бренд-шеф и партнер проекта Алексей Семенов. В авторском меню – блюда русской кухни в современной интерпретации, популярные закуски, приготовленные из локальных русских продуктов с соблюдением принципа сезонности. Алексей адаптирует традиционные рецепты под современные вкусы, а модные блюда готовит на русский манер. Особое внимание в «Русском Пабе» уделяют эксклюзивным фермерским продуктам, по ним можно составить гастрономическую карту России. Малосольная икра щуки поставляется из Астрахани, а ремесленные сыры (молодые козьи и выдержанные, с ароматными травами и специями) для сырной тарелки – из Тамбова. Со всей страны в паб поставляют свежее мясо и морепродукты, ягоды для настоек, травы для чайных композиций. Монахи из Ивановской области ферментируют выращенный на торфяниках целебный Копорский чай (Иван-чай) с нотками чернослива и шиповника.

Бутеры с печеными овощами

В разделе “Бутеры” – авторская вариация модных брускетт (с печеными овощами, 330 руб., с форшмаком из каспийской сельди, 350 руб. или с печенью мурманской трески, 430 руб.) и воздушные эклеры с сытными начинками (с паштетом из дичи, 340 руб., с щучьей икрой и сливочным кремом, 680 руб.). Среди салатов помимо популярных у московской публики легкого овощного с яйцом и семенами льна (520 руб.) или с лососем, сливочным сыром и яйцом (820 руб.) обязательные для русского застолья оливье – с курицей (500 руб.) или лососем (680 руб.). Отдельный раздел посвящен закускам “по-русски”. Сугудай по-бурятски из муксуна с бородинскими тостами или строганина из муксуна (по 930 руб.), белые грузди с деревенской сметаной (650 руб.), засоленные по старинной технологии с папоротником, сельдь на молодом картофеле с сырным кремом (450 руб.), гренки из байкальского хлеба (420 руб.) или домашние соленья (500 руб.) идеально сочетаются с ассортиментом авторских домашних настоек (по 350 руб.). Борщ, Гречка из Печки, Перец и Лавровый лист, Баба Яга, Спотыкач и даже Для зрения – всего лишь часть вкусов, которые команда бара предлагает гостям под настроение и повод к обеду или ужину. Отдельный раздел посвящен традиционному русскому блюду: уральские, с бараниной, из северных рыб, с индейкой или картофелем и белыми грибами пельмени и вареники можно заказать по 1 штуке (45 руб.) и выбрать любимый вкус. Тушенку для щавелевого супа (560 руб.) готовят в ресторане сами, а крем-суп (520 руб.) готовят из лесных грибов, собранных грибниками специально для ресторана. Классический русский борщ (530 руб.) подают с гренками из бородинского хлеба, который выпекают в ресторане, и салом. А тройную уху (780 руб.) готовят из северных рыб. Сытные блюда представляют собой классику меню пабов в русской интерпретации. Бургеры готовят с щукой (720 руб.), говяжьей котлетой (790 руб.) или курицей (670 руб.). В качестве гарнира можно заказать бравый картофель с вешенками или гречку с грибами (по 350 руб.). А печеный картофель подают с грибным жюльеном (600 руб.) или лососем и грибами (770 руб.). В мясном разделе пай готовят с мясом по-строгановски (990 руб.), рубленое мясо по-флотки с печеными овощами и перцем чили (890 руб.), а печеного барашка подают с овощами и нутом (1050 руб.). Отдельным разделом представлено богатство русских морей. От жареной мойвы (570 руб.) и щучьих котлет (740 руб.) до муксуна с перловкой и овощами (990 руб.) и гребешков с картофельным пюре и васаби (1350 руб.). Любители пенного напитка могут заказать рыбную пивную тарелку на компанию (1500 руб.).

Авторские настойки

Важная часть русского застолья – напитки. В пабе особенное внимание уделяют культуре русского пития. К каждому случаю, поводу, времени дня и состоянию души здесь предложат свой напиток – бодрящую или успокаивающую настойку, авторский коктейль, авторский лимонад, компот из сухофруктов или травяной сбор.

В стенах паба неизменно звучит классика русского рока, всегда актуальная и одновременно ностальгическая. «Русский Паб» – это квинтэссенция русской души XXI века – современной и мультикультурной, но помнящей о корнях и чтущей традиции!

Русский паб

Идея концепции «русский паб» – объединить крафтовый алкоголь и русскую кухню в свежем авторском прочтении в интерьере английского паба, отказавшись от привычных форматов трактира или рюмочной, и вообразив как может выглядеть современный русский паб.

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ