Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Алексей Семенов

Шеф-повар крафтового гастробара «Русский Паб», Москва

Свою первую профквалификацию «повар 5 разряда» Алексей получил в 1993 году. А началом поварской карьеры называет позицию заготовщика в одном из ресторанов Антона Табакова, где самым трудным было «научиться правильно чистить рыбу».

Будучи человеком и поваром любознательным, Алексей научился не только чистить рыбу, – в 2000-х он прошел стажировку в международном институте Vatel (Франция), учился на курсах повышения квалификации академии Barilla (Италия) и в культовой кулинарной школе Hofmann (Испания). В Москве окончил МГТУУ по специальности экономика и управление на предприятии пищевой промышленности.

Работал шеф-поваром в ресторанах в ресторанах самых разных типов, в его активе CLUB-17, ресторан «Антонио», кафе «Маяк», «Мамина Паста» и «Гудман». Одной из самых важных встреч в своей профессиональной жизни Алексей считает знакомство и работу с мишленовским шефом Мишелем Ленцем, а учиться и путешествовать в поисках новых техник, продуктов и подходов – в Перу ли, на Алтай ли – считает обязательным условием развития.

Меню «Русского Паба» Алексей строит на локальных российских продуктах и культовых рецептах. Так, на закуску в пабе предлагают сытные «бутеры», в бургер добавляют шмат сала, а английский пай начиняют мясом по-строгановски. Однако, как говорит сам Алексей, в экспериментах он отталкивается от вкуса продукта и всегда помнит про классику – основной фундамент для творчества.

Валерий Горинов

Валерий Горинов родился в Ленинграде. Его отец, тоже повар, вдохновил сына продолжить семейную традицию — в 18 лет Валерий уже работал на кухне ресторанов Петербурга, пройдя

далее »
BETA 1.9