Новый сет «Гербариум» Влада Пискунова в «Матрёшке» | chef.ru

Новый сет «Гербариум» Влада Пискунова в «Матрёшке»

Цветы русских бобов, побеги молодой ели, ботва репы и глазурь из соснового сиропа – в своём новом сете «Гербариум» бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов заново открывает дикорастущие травы и создаёт из них гастрономичные блюда. Ближайший ужин, где будет представлен сет «Гербариум» – уже 6 июля.

В этом сезоне Влад Пискунов создал свой «Гербариум» на основе не только сезонных дикорастущих трав, но и дичи. Наполнение сета по задумке шефа будет соответствовать сезону: многие ягоды, растения и травы, обрамляющие блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни. В июне центральное место в сете будет отдано всевозможным травам в дни их расцвета – от ботвы молодой репы и любистока до побегов ели и цвета русских бобов. Конечно, не забыл Влад и про своих традиционных летних фаворитов – сныть, крапиву и щавель.

«Сама русская природа и уклад русской жизни диктовали нам, что выращивать на полях, кого ловить в реках, озёрах, морях, на кого расставлять силки на лесных тропах, как сохранить добытое и как его сделать не просто пригодным для питания, но и вкусным», говорит Влад Пискунов

Молодой горошек и листву змееголовника, превращённых в бархатистый мусс, Влад прячет в хрустящей корзиночке с яйцом цесарки и паюсной икрой. Традиционную русскую ботвинью на квасе представляет в виде закуски, дополненной огуречным рассолом и гдовским угрем с коноплей. Сациви из терского фазана, доставляемого в ресторан из Кабардино-Балкарии, в «Матрёшке» сервируют с бархатцами из огорода шефа и подают на кавказском баклажане, а знаменитую своим трудоемким методом приготовления катанку Влад сопровождает грибами и овечьим сыром.

Из квашеной сныти с ранними овощами шеф Пискунов варит щи, ботвой репы и ревенем дополняет дикую утку, а на ореховом прутике обжаривает кусочки оленя, глазируя их в сосновом сиропе. Среди других удивительных блюд сета – Московит из земляники с молочным чипсом и гелем из фиолетового базилика.

Ближайший ужин пройдёт 6 июля в 20:00.

Гербариум 2022

Молодой горох и анисовый кервель. Перепелиное яйцо. Паюсная икра
Ботвинья с гдовским угрём. Снег из крапивы и щавеля. Квас, рассол
Терский фазан. Баклажан. Ореховый соус с бархотцами
Июньские овощи
Роговатовская катанка с грибами
Щи из квашеной сныти и репы
Северный олень. Копчёная вишня. Хвоя с чёрным чесноком
Московит из земляники
Кленовик. Мороженое из белых грибов

Стоимость сета из 9 подач: 6 600 р.

Винное сопровождение от шеф-сомелье:

Шампанское Реми Леруа Экстра Брют / Франция, Шампань
Вино белое Чаколи, Аизпуруа / Испания, Страна Басков
Вино оранжевое Кана Торта, Подери Рипи / Италия, Тоскана
Вино красное Бургонь Блан, Реми Жобар / Франция, Бургундия
Вино красное Брунелло ди Монтальчино, Капарцо / Италия, Тоскана

Стоимость: 6 400 р.

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ