Владислав Пискунов | chef.ru

Владислав Пискунов

Содержание

Владислав Пискунов Бренд-шеф ресторана «Матрёшка», Москва

Владислав Пискунов

Бренд-шеф ресторана «Матрёшка», Москва

про шефа

Влад Пискунов сегодня – один из самых известных шефов Москвы. Но его путь на профессиональную кухню сильно отличается от традиционного пути повара: он занял должность бренд-шефа «Матрешки» не имея ни профильного образования, ни существенного опыта управления кухней. О том, как успешный инженер стал шефом, есть целая история.

Окончив МГТУ им. Баумана по специальности инженер-механик, Владислав вместе с партнёрами основал компанию Gameland, которая издавала журналы по компьютерным играм. Несмотря на успех и актуальность проекта, Влад вскоре его оставил, не найдя в издательском бизнесе настоящего призвания.

Следующим важным этапом жизни будущего бренд-шефа «Матрёшки» стало открытие двух производственных предприятий. Проект успешно развивался на протяжении десяти лет, но Владислав был вынужден его покинуть. «В этот момент я перестал быть инженером», — комментирует он ситуацию не без доли иронии.

Завершив карьеру инженера к 2009 году, Владислав начинает вести блог в «ЖЖ» и писать свою первую кулинарную книгу «Всё о том, как вкусно есть». Книжка вышла в 2010 году, а благодаря успеху уже популярного к тому времени блога быстро разлетелась по разным уголкам России и зарубежья. В это же время он начинает участвовать в массе телевизионных проектов, записав в общей сложности более 200 эфиров.

Стремительная карьера шеф-повара началась в 2016 году, когда Влад принимал активное участие в подготовке современного варианта «Русской поварни» Василия Лёвшина, к 200-летию первого издания этой важнейшей русской кулинарной книги.

«Чтобы подготовить иллюстрации для книги, мне были необходимы сморчки, которым был ну совсем не сезон. Я сделал пост: “Коллеги, кто может дать горсть сморчков для съёмки?” Первым предложил помощь Андрей Махов, шеф-повар “Кафе Пушкинъ”. Я, конечно, сразу поехал. Мы с ним отлично пообщались, и по итогам встречи он сказал мне: “Мы задумали новый русский ресторан, не хочешь поучаствовать?” Я, само собой, согласился. Сначала встретился с генеральным директором Maison Dellos Александром Зайцевым, а через несколько месяцев и с самим Андреем Деллосом. Разговор у нас был довольно короткий, но продуктивный. Деллос спросил: “Как ты собираешься быть шеф-поваром, если в ресторане никогда не работал?” На что я честно ответил: “Я технолог, и, в моём понимании, эта работа не отличается от той, что я делал на заводе: покупал сырьё — качественное, но желательно подешевле, — пропускал его через разные технологические процессы и выдавал готовый продукт, который я мог продать. Готовить я умею: можете посмотреть 200 вышедших телевизионных передач и изданные книги”. Деллос сказал: “Убедил”».

«Матрешка» в итоге стала одним из главных ресторанов русской кухни в стране, а Влад, работая шефом каждый день, закончил свой фундаментальный труд «Русская кухня. Лучшее за 500 лет», в трех томах которого через рецепты блюд и напитков, автор рассказывает большую историю русских гастрономических традиций.

предпочитаемая кухня, стиль

русская кухня

ресторан

Матрешка

Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века

Подробнее »

в новостях

Москва

«Московский обед» в «Матрёшке»

24 мая бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов устраивает «Московский обед», посвящённый традициям московских пикников, обедов на свежем воздухе и чаепитий. «Самый знаменитый обед под открытым небом состоялся в Москве весной

Читать полностью »
Москва

Летнее меню в ресторане «Матрёшка»

Салат с морепродуктами, роговатовская катанка со сморчками и жульен с камчатским крабом – бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов представил сезонное меню. Открывают сезонное предложение сразу четыре новых салата. Настоящая подмосковная

Читать полностью »
Москва

  «Татарский ужин» Артёма Лаптева в ресторане «Матрёшка»

25 мая в ресторане «Матрёшка» при поддержке WHERETOEAT пройдёт «Татарский ужин» Артёма Лаптева, шеф-повара одного из лучших казанских ресторанов «Чирэм».  Артём Лаптев – шеф-повар ресторана «Чирэм», расположенного на территории Казанского

Читать полностью »
Москва

Летнее меню в ресторане «Матрёшка»

Салат с морепродуктами, роговатовская катанка со сморчками и жульен с камчатским крабом – бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов представил сезонное меню.  Открывают сезонное предложение сразу четыре новых салата. Настоящая подмосковная

Читать полностью »
Москва

Гастрономический сет «Садко» в ресторане «Матрёшка»

Жемчужина из устрицы и студёная уха с семужьими щечками – 19 апреля бренд-шеф Влад Пискунов представит в ресторане «Матрёшка» гастрономический сет «Садко», главные роли в котором будут отданы рыбе и

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Гастрономический сет «Садко» Влада Пискунова в ресторане Commons

6 апреля в рамках уникальной серии ужинов, организованных Всероссийской национальной премией Wheretoeat Russia, бренд-шеф «Матрёшки» Влад Пискунов представит сет «Садко» в ресторане Commons в Петербурге.  Накануне юбилейной – десятой по

Читать полностью »
Москва

«Московский обед» в ресторане «Матрёшка»

29 марта в ресторане «Матрёшка» состоится первый весенний «Московский обед», тема которого звучит как «Лица московской гастрономии».  Влад Пискунов в этот вечер расскажет про выдающихся московских калачников, кондитеров, рестораторов, шеф-поваров,

Читать полностью »
Москва

Гастрономический сет «Садко» в ресторане «Матрёшка»

Жемчужина из устрицы и студёная уха с семужьими щечками – 22 марта бренд-шеф Влад Пискунов представляет в ресторане «Матрёшка» новый гастрономический сет «Садко». 2023 год, год 150-летия Федора Шаляпина, в

Читать полностью »
Москва

Гастрономический сет «Садко» в ресторане «Матрёшка»

Жемчужина из устрицы и студёная уха с семужьими щечками – в марте бренд-шеф Влад Пискунов представит в ресторане «Матрёшка» новый гастрономический сет «Садко». 2023 год, год 150-летия Федора Шаляпина, в

Читать полностью »
Москва

Великий пост в ресторане «Матрёшка»

27 февраля начинается Великий пост, который продлится семь долгих недель. Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», к посту подготовил отдельное меню, полностью исключающее скоромные продукты. В него вошло более трех десятков

Читать полностью »
Москва

8 марта в ресторане «Матрёшка»

В Женский день в ресторане «Матрёшка» предлагают баловать дорогих сердцу женщин «Мимозой» с креветками и горячими пирожками, нельмой с кедровым духом и классическими десертами. До 12:00 можно пригласить свою вторую

Читать полностью »
афиша

«Московский обед» в «Матрёшке»

13 февраля в ресторане «Матрёшка» пройдёт «Московский обед», посвящённый Фёдору Шаляпину и его любимым блюдам. Первый в 2023 году «Московский обед» в «Матрёшке» решили посвятить дню рождения легендарного русского артиста.

Читать полностью »
Москва

Фестиваль пельменей в ресторане «Матрёшка»

Дальневосточные пельмени с креветкой, охотничьи пельмени с лосем и кундюмы с грибами – в ресторане «Матрёшка» проходит Фестиваль пельменей. «Когда перечисляешь блюда русской кухни, пельмени приходят на ум одними из

Читать полностью »
Москва

Гастрономический фестиваль Set-o-Mania в «Матрёшке»

Голубец с перепелкой, судак с муссом из жареного картофеля и мороженое из белых грибов – с 3 по 31 января в ресторане «Матрёшка» проходит гастрономический фестиваль Set-o-Mania.Бренд-шеф «Матрёшки» Влад Пискунов

Читать полностью »
Москва

Ужин «Волга» в «Матрёшке»

7 декабря в ресторане «Матрёшка» при поддержке WHERETOEAT пройдёт совместный сет-ужин «Волга» Ильи Русских, шеф-повара винного бистро «Метеор» из Нижнего Новгорода, и Влада Пискунова, бренд-шефа «Матрёшки». Партнером серии гастрономических путешествий

Читать полностью »
Москва

Праздничные блюда на заказ в ресторане «Матрёшка»

Для тех, кто планирует новогоднее застолье дома, в «Матрёшке» подготовили специальное предложение с праздничными блюдами от бренд-шефа Влада Пискунова. Шестислойная кулебяка из трёх видов рыбы, аршинная стерлядь и томлёная в

Читать полностью »
Москва

«Московский обед» в «Матрёшке»

30 ноября бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов проведёт заключительный ужин осеннего сезона «Московских обедов» в рамках увлекательного путешествия по истории гастрономии прошлых столетий. Ноябрьский «Московский обед» шеф посвятит русской гастрономии

Читать полностью »
анонс

Заключительный «Гербариум» Влада Пискунова в «Матрёшке»

24 ноября бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов проведёт заключительный ужин «Гербариум», которым завершит свой трёхлетний гастрономический проект. В течение последних трёх лет Влад Пискунов создавал свой «Гербариум» на основе сезонных

Читать полностью »
Москва

Ужин «Урал» в «Матрёшке»

10 ноября в ресторане «Матрёшка» при поддержке WHERETOEAT пройдёт совместный сет-ужин «Урал» Сергея Мирошникова, шеф-повара года по версии Wheretoeat Ural 2022, и Влада Пискунова, бренд-шефа «Матрёшки». Сергей Мирошников, бренд-шеф популярной

Читать полностью »
Москва

«Гербариум. Осень» Влада Пискунова в «Матрёшке»

Рябина, физалис, топинамбур, анис и полынь – бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов создал сезонную версию гастрономического сета и 2 ноября представит «Гербариум. Осень». Влад Пискунов создаёт свой «Гербариум» на основе

Читать полностью »
Stanfood

Основы русской кухни от Влада Пискунова

Автор уникального трехтомника «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» Владислав Пискунов – эксперт, каких поискать. Являясь бренд-шефом московского ресторана «Матрешка», Владислав не только словом, но и делом доказывает, что русская

Читать полностью »
Москва

Сибирский ужин в «Матрёшке»

21 сентября в ресторане «Матрёшка» при поддержке WHERETOEAT пройдёт Сибирский ужин двух шефов: Романа Чемеренко, бренд-шефа красноярского ресторана «Чешуя», и Влада Пискунова, бренд-шефа «Матрёшки». Роман Чемеренко – главный шеф Сибирского

Читать полностью »
Москва

«Гербариум» Влада Пискунова в «Матрёшке»

Змееголовник, анис, драгун, душица и полынь – в своём сете «Гербариум» бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов заново открывает дикорастущие травы и создаёт из них гастрономичные блюда. Ближайший ужин, где будет

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ