Владислав Пискунов | chef.ru

Владислав Пискунов

Содержание

Владислав Пискунов Бренд-шеф ресторана «Матрёшка», Москва

Владислав Пискунов

Бренд-шеф ресторана «Матрёшка», Москва

про шефа

Влад Пискунов сегодня – один из самых известных шефов Москвы. Но его путь на профессиональную кухню сильно отличается от традиционного пути повара: он занял должность бренд-шефа «Матрешки» не имея ни профильного образования, ни существенного опыта управления кухней. О том, как успешный инженер стал шефом, есть целая история.

Окончив МГТУ им. Баумана по специальности инженер-механик, Владислав вместе с партнёрами основал компанию Gameland, которая издавала журналы по компьютерным играм. Несмотря на успех и актуальность проекта, Влад вскоре его оставил, не найдя в издательском бизнесе настоящего призвания.

Следующим важным этапом жизни будущего бренд-шефа «Матрёшки» стало открытие двух производственных предприятий. Проект успешно развивался на протяжении десяти лет, но Владислав был вынужден его покинуть. «В этот момент я перестал быть инженером», — комментирует он ситуацию не без доли иронии.

Завершив карьеру инженера к 2009 году, Владислав начинает вести блог в «ЖЖ» и писать свою первую кулинарную книгу «Всё о том, как вкусно есть». Книжка вышла в 2010 году, а благодаря успеху уже популярного к тому времени блога быстро разлетелась по разным уголкам России и зарубежья. В это же время он начинает участвовать в массе телевизионных проектов, записав в общей сложности более 200 эфиров.

Стремительная карьера шеф-повара началась в 2016 году, когда Влад принимал активное участие в подготовке современного варианта «Русской поварни» Василия Лёвшина, к 200-летию первого издания этой важнейшей русской кулинарной книги.

«Чтобы подготовить иллюстрации для книги, мне были необходимы сморчки, которым был ну совсем не сезон. Я сделал пост: “Коллеги, кто может дать горсть сморчков для съёмки?” Первым предложил помощь Андрей Махов, шеф-повар “Кафе Пушкинъ”. Я, конечно, сразу поехал. Мы с ним отлично пообщались, и по итогам встречи он сказал мне: “Мы задумали новый русский ресторан, не хочешь поучаствовать?” Я, само собой, согласился. Сначала встретился с генеральным директором Maison Dellos Александром Зайцевым, а через несколько месяцев и с самим Андреем Деллосом. Разговор у нас был довольно короткий, но продуктивный. Деллос спросил: “Как ты собираешься быть шеф-поваром, если в ресторане никогда не работал?” На что я честно ответил: “Я технолог, и, в моём понимании, эта работа не отличается от той, что я делал на заводе: покупал сырьё — качественное, но желательно подешевле, — пропускал его через разные технологические процессы и выдавал готовый продукт, который я мог продать. Готовить я умею: можете посмотреть 200 вышедших телевизионных передач и изданные книги”. Деллос сказал: “Убедил”».

«Матрешка» в итоге стала одним из главных ресторанов русской кухни в стране, а Влад, работая шефом каждый день, закончил свой фундаментальный труд «Русская кухня. Лучшее за 500 лет», в трех томах которого через рецепты блюд и напитков, автор рассказывает большую историю русских гастрономических традиций.

предпочитаемая кухня, стиль

русская кухня

ресторан

Матрешка

Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века

Подробнее »

в новостях

Постное меню 2024

Великий пост в ресторане «Матрёшка»

18 марта начался Великий пост, который продлится семь долгих недель. Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», к посту подготовил отдельное меню, полностью исключающее скоромные продукты. В него вошло более трех десятков

Читать полностью »
Масленица 2024

«Масленица и московские карнавалы» в ресторане «Матрёшка»

14 марта в ресторане «Матрёшка» устраивают первый весенний «Московский обед» – «Масленица и московские карнавалы».Бренд-шеф Влад Пискунов подготовил для гостей не только сет-ужин, но и немало увлекательных рассказов о масленичных

Читать полностью »

Гастрольный ужин Влада Пискунова в ресторане «Река»

5 марта бренд-шеф Влад Пискунов на сет-ужине в волгоградском ресторане «Река» представит семь хитов ресторана «Матрёшка» в честь семилетия заведения. Бренд-шеф московского ресторана «Матрёшка» и историк русской кухни Влад Пискунов

Читать полностью »
8 марта 2024

8 марта в ресторане «Матрёшка»

В Женский день в ресторане «Матрёшка» для гостей подготовили комплиментарное игристое, праздничный сет от Влада Пискунова и выступление народного ансамбля. До 12:00 можно пригласить свою вторую половину на завтрак с

Читать полностью »
День Святого Валентина 2024

День Святого Валентина в ресторане «Матрёшка»

Завтрак с игристым или ужин под песни о любви – главный праздник всех влюбленных в «Матрёшке» пройдет ярко, красочно и максимально романтично. До 12:00 можно пригласить свою вторую половину на

Читать полностью »

Новогодний стол от «Матрёшки»

В меню новогоднего ужина от «Матрешки» – традиционный «Оливье» с перепелами, шестислойная кулебяка и аршинная стерлядь, а для 1 января рекомендуют Сибирские пельмени и борщ с уткой. Самые знаменитые блюда

Читать полностью »
Новогодняя ночь 2024

Новый год 2024 в ресторане «Матрёшка»

31 декабря в ресторане «Матрёшка» отмечают самый долгожданный праздник — Новый год! В новогоднюю ночь «Матрёшка» приглашает гостей окунуться в настоящую русскую сказку и встретить 2024 год в атмосфере русской

Читать полностью »

«Алматинский ужин» в ресторане «Матрёшка»

7 декабря в ресторане «Матрёшка» при поддержке WHERETOEAT пройдёт «Алматинский ужин», готовить на котором будет Александр Прошенков из казахстанского ресторана «Афиша». В расположенном в Алматы ресторане «Афиша» практикуют осознанный подход

Читать полностью »

Дегустационный сет для РРФ в ресторане «Матрёшка»

Заливное из муксуна и краба, роговатовская катанка с бычьими хвостами и ярославский сочень – в ресторане «Матрёшка» представили дегустационный сет для Российского Ресторанного Фестиваля. С 1 по 15 октября в

Читать полностью »

Ужин «Енисей» в ресторане «Матрёшка»

14 сентября в рамках уникальной серии ужинов, организованных при участии Всероссийской национальной премии Wheretoeat Russia, в ресторане «Матрёшка» пройдёт сет-ужин «Енисей», готовить на котором будет Александр Кучеров из красноярского ресторана

Читать полностью »

Ужин «Енисей» в ресторане «Матрёшка»

14 сентября в рамках уникальной серии ужинов, организованных при участии Всероссийской национальной премии Wheretoeat Russia, в ресторане «Матрёшка» пройдёт сет-ужин «Енисей», готовить на котором будет Александр Кучеров из красноярского ресторана

Читать полностью »

«Легенды Русской Кухни» ужин в 4 руки в гранд-кафе Dr.Живаго

23 августа в гранд-кафе Dr.Живаго пройдёт гастрономический ужин «Легенды Русской Кухни», где Влад Пискунов и Антон Кочура приготовят совместный сет.   Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» – историк русской кухни

Читать полностью »

Шоу «Повара на колесах» в Казани в рамках специального турне 

В канун уходящего лета шоу «Повара на колесах» в рамках специального гастрольного турне приедет в Казань. Проект организован Комитетом по туризму города Москвы совместно с цифровым сервисом Russpass, который помогает

Читать полностью »

27-29 сентября 2023 года в Санкт-Петербурге на Russian Seafood Show — мастер-классы по приготовлению рыбы и морепродуктов от лучших шеф-поваров

Рыба и морепродукты не самая простая для приготовления категория. Тем не менее, несмотря на все «капризы», она востребована и при правильном подходе способна приносить индустрии HoReCa хороший доход. Чтобы в

Читать полностью »
Москва

Гастрономический сет «Садко» Влада Пискунова в ресторане «Momo»

13 июля в рамках уникальной серии ужинов, организованных при участии Всероссийской национальной премии Wheretoeat Russia, бренд-шеф «Матрёшки» Влад Пискунов представил сет «Садко» в ресторане Momo в Екатеринбурге. В ресторане Momo

Читать полностью »
Москва

«Московский обед» в «Матрёшке»

21 июня бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов проведёт первый ужин летнего сезона «Московских обедов» в рамках увлекательного путешествия по истории гастрономии прошлых столетий. Июньский «Московский обед» шеф посвятит роману Ивана

Читать полностью »
Нижний Новгород

Садко в Нижнем Новгороде

16 июня «Садко» впервые прозвучит в Нижнем не на оперной, а на гастрономической сцене. Бренд-шеф московского ресторана “Матрешка”, историк русской кухни Владислав Пискунов на ужине в ресторане Red Wall представит

Читать полностью »
Москва

«Московский обед» в «Матрёшке»

24 мая бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов устраивает «Московский обед», посвящённый традициям московских пикников, обедов на свежем воздухе и чаепитий. «Самый знаменитый обед под открытым небом состоялся в Москве весной

Читать полностью »
Москва

Летнее меню в ресторане «Матрёшка»

Салат с морепродуктами, роговатовская катанка со сморчками и жульен с камчатским крабом – бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов представил сезонное меню. Открывают сезонное предложение сразу четыре новых салата. Настоящая подмосковная

Читать полностью »
Москва

  «Татарский ужин» Артёма Лаптева в ресторане «Матрёшка»

25 мая в ресторане «Матрёшка» при поддержке WHERETOEAT пройдёт «Татарский ужин» Артёма Лаптева, шеф-повара одного из лучших казанских ресторанов «Чирэм».  Артём Лаптев – шеф-повар ресторана «Чирэм», расположенного на территории Казанского

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ