Очередь в BURO. TSUM: гастрономический цикл «Южные ужины» | chef.ru

Очередь в BURO. TSUM: гастрономический цикл «Южные ужины»

29 июня BURO. TSUM открывает прямые маршруты на юг, без поездов и пересадок. Москва – Краснодар, Москва – Ростов и далее – шефы лучших ресторанов российского Юга, несмотря на закрытые аэропорты, отправятся в путешествие, чтобы привезти в столицу немного жаркого солнца и настроения. Цикл Южных гастролей начнется ужином «Очередь в BURO. TSUM», который приготовят Ренат Царицанский и Владимир Чистяков.

Краснодарская «Очередь» — новый гастробар известного ресторатора и шефа Андрея Матюхи, занявший в 2021 году четвертое место среди лучших ресторанов Юга России по версии федеральной премии Where to eat. Шеф-повар Ренат Царицанский называет свою кухню «кухней без стереотипов», где есть место и локальным продуктам, и новым сочетаниям вкусов, и современным техникам ферментации. Харизматичный шеф «Очереди» экспериментирует, соединяя крем из коджи с вареньем из шелковицы, готовит галеты из коджи к паштету из цветной капусты и писо и в то же время подает судака с пирогом из порея и семечек и замешивает ганаш из белого шоколада со щавелем и кефиром. А в свободное от работы время играет на электрогитаре и изучает историю средневековья. Вместе с Владимиром Чистяковым, бренд-шефом BURO. TSUM, они приготовят яркий и колоритный ужин, насыщенный вкусами и впечатлениями. Который в июне можно будет позволить себе легче и быстрее, чем путешествие в Краснодар.

Кава Брют, Хосеп Масакс. Испания
Тарталетка / коджи / лакто-крыжовник (Ренат Царицанский)
Цветная капуста / писо / черный чеснок (Ренат Царицанский)
Рислинг, Сикоры. Россия
Баклажан / гребешок / бульон шисо (Владимир Чистяков)
Судак / лаванда / томаты (Ренат Царицанский)
Цвайгельт, Гобельсбург. Австрия
Перепел / морковь / персик / гарум (Ренат Царицанский)
Говядина / мраморный гриб/ топинамбур (Владимир Чистяков)
Москато д’Асти, Батазиоло. Италия
Зеленое яблоко / пекан / голубика (Владимир Чистяков)
Крыжовник / огурец / щавель (Ренат Царицанский)
Стоимость сета: 6000 р. и 8000 р. с винным сопровождением

Сбор гостей в 19:30

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ