От ленивых вареников с кокосовым муссом до пасты «Дженовезе»: бренд-шеф «Кофемании» представляет сезонное меню | chef.ru
Поиск

От ленивых вареников с кокосовым муссом до пасты «Дженовезе»: бренд-шеф «Кофемании» представляет сезонное меню

С 7 октября во всех городских ресторанах «Кофемания» будет действовать новое меню. Бренд-шеф Алексей Петриченко предлагает попробовать сезонные хиты, среди которых борщ и вариации оливье, и авторские новинки — пиццу со страчателлой и рулет из говяжьих хвостов с бургундским соусом.

Начать утро можно с велнес-блюда «Утро в Кофемании» — хлеб «Перле» на гриле, хумус, запечённая цветная капуста, авокадо, фета и глазунья собраны воедино, чтобы день начался сбалансировано и вкусно. Среди вариантов завтрака также появится хрустящая фокачча «Аль Печино» с сочной маринованной курицей и моцареллой — альтернатива классическому утреннему меню.

В разделе закусок появится пицца «Ло Коко» со страчателлой и анчоусами. Хрустящая основа, нежнейший сливочный сыр и сочные помидоры даттерини играют на контрасте с солёными анчоусами и каперсами, а листья базилика добавляют блюду характерное средиземноморское настроение.

Салатная карта пополнится деликатесной печенью мурманской трески с тёплым картофелем и овощным тартаром из сельдерея и огурца, дополненной лёгкой пикантностью маринованного перца.

Раздел горячих блюд открывает тосканский суп «Паппа аль помодоро». Густая томатная основа, ароматные травы и моллюски вонголе будто воссоздают то время, когда это блюдо из хлеба и помидоров стало символом щедрости целого региона. Итальянская линия продолжается пастой «Дженовезе» — тальолини ручной работы с рагу из пиканьи и страчателлой. Блюдо сопровождают пармезан и лепестки трюфеля.

Необычным акцентом в этом разделе станет рулет из говяжьих хвостов — с картофельным пюре и сыром грюйер под насыщенным бургундским соусом, рецепт которого вдохновлён французским кинематографом. А для тех, кто ищет лёгкие, но выразительные блюда, подойдёт запечённая цветная капуста с пармезаном, анчоусным кремом, томатным соусом и песто, украшенная хлебной крошкой и свежим базиликом.

Также в основном меню ресторанов вновь появятся блюда, уже ставшие классикой. Например, на завтрак снова можно будет заказать пшённую кашу с тыквой, томлёной с корицей и карамельным соусом, или нежные ленивые вареники — классические с фермерской сметаной и клубникой, или оригинальные — с жареным миндалём, кокосовым муссом и соусом из манго и маракуйи.

Коллекцию супов дополнят два ежегодных фаворита гостей: насыщенный борщ с говядиной и фасолью, и бессарабский крем-суп из тыквы, созданный на кокосовой основе со сливками и тыквенными семечками.

Среди салатов появятся «Барбизон» с запечённой свеклой и салат с цветной капустой, юдзу и кремом из йогурта с авокадо. Японскую традицию в меню продолжат: сио рамен со свининой тясю и маринованным яйцом адзуке, куриная грудка ёдари тори, приготовленная в технике су-вид, на хрустящей огуречной соломке с миндальным соусом и тори карааге — нежнейшая курица в лёгкой панировке с ореховым соусом, японским майонезом и лаймом для пикантности.

С 7.10 в меню появятся: пшённая каша с тыквой, пицца «Ло Коко», фокачча «Аль Печино», тёплый салат с печенью мурманской трески, борщ, рулет из говяжьих хвостов с бургундским соусом, «Утро в Кофемании», оливье с камчатским крабом, оливье с перепёлкой, сио рамен.

С 21.10 в меню появятся: «Барбизон», цветная капуста с соусом юдзу, бессарабский крем-суп из тыквы, паппа аль помодоро, тальолини «Дженовезе» с рагу, запечённая цветная капуста, ленивые вареники с кокосовым муссом.

Ёдари тори и тори карааге доступны только в меню «Кофемании» KINKI.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ