Популярная сеть израильских кафе Dizengof/99 открыла свою шестую точку, расположенную по адресу Нахимовский проспект, 51. Этот проект стал не только первым двухэтажным рестораном сети, но и самым большим, с площадью более 300 м2, панорамными окнами, шестиметровыми потолками и собственной пекарней. Новый Dizengof/99 обещает стать гастрономической и культурной достопримечательностью района, а также локальным местом притяжения: будь то ранний завтрак после прогулки с собакой, деловой обед или семейный ужин, во время которого даже самые маленькие гости найдут себе блюда и занятия по душе.
Кухню ресторана возглавляет бренд-шеф Константин Борисов, который работает в проекте с самого начала: как он сам говорит, «с первого шарика фалафеля». В меню Dizengof/99 на Профсоюзной появились новинки: например, кюфта из ягнёнка с израильским салатом, утиное филе с тыквой и виноградом, а также лосось с кремом топинамбур и амбой. Однако гостям предлагают и все хиты, например, домашний хумус в различных вариациях: пикантный с баклажаном и сладким чили, с томлёной щекой и схугом или с карамелизированными томатами. Любители мясных блюд оценят фирменный шницель с соусом схуг-айоли и кетчупом и тартар из говядины с заатаром и спайси айоли. На десерт – необычный шоколадный чизкейк на израильский манер с тихна-карамелью и маракуйей, а также «Супербаклава 2.0», которая подается с мороженым.
Завтраки в кафе доступны весь день: даже вечером гости смогут насладиться шакшукой Trio formaggio (с пармезаном, горгонзолой и моцареллой) или с домашним пастрами, а также тем самым израильским завтраком с яйцами, приготовленными на выбор, хумусом, яичным салатом, тунцом, сливочным сыром, куриным паштетом и шоколадной гранолой с йогуртом.
Важной особенностью нового Dizengof/99 стала собственная пекарня со свежей израильской выпечкой. В меню войдут традиционные кубане, ругилахи и бабки с различными начинками, а также знаменитые флэтбреды — аналог пиццы на тесте, из которого делают хлеб. Шеф рекомендует попробовать флэтбред с томатным соусом матбуха и тянущейся моцареллой, с кюфтой и печёным перцем, с пастрами из индейки и сырным соусом. Все они подаются на израильский манер: с домашними маринованными огурцами, оливками, лимоном и соусом для корочек. Среди флэтбредов со сладкими начинками можно выделить фирменный с нутеллой, бананом и тхина-карамелью.
За барную карту в новом Dizengof/99 отвечает бессменный шеф-бармен сети – Светлана Мусатова. В меню есть как лёгкие, так и более насыщенные миксы. Среди коктейлей особенно выделяется sugar-free Porn Star Israeli – современная классика в авторском прочтении: вместо ванильной водки используют домашнюю пейсаховку, а также добавляют персидский лимон «Луми». Другая интересная позиция – летний и яркий коктейль Limoncello Spritz на домашнем лимончелло с просекко, айвой, абрикосом и шоколадным велюром. Тем, кто предпочитает более терпкие позиции, предлагают попробовать Black Velvet с джином на чёрном кунжуте, домашним сиропом оршад, придающим миксу приятную молочную нотку, хересом на бобах тонка, деревом квиллайя и чёрным тмином.
Интерьер проекта разработан командой из дизайн-бюро Kidz (в портфолио Pims и Eggsellent). Ресторан рассчитан на 99 посадочных мест, количество которых увеличится в тёплую погоду, когда заработает летняя веранда. Концепция пространства переносит гостей в атмосферу современного Тель-Авива: первый этаж символизирует его шумные и живые улицы, а на втором располагается уютное кафе с панорамными окнами, откуда открывается вид на городскую суету. Новый Dizengof/99 пропитан атмосферой типичного городского кафе в Тель-Авиве: уличные постеры из Израиля, радио на иврите, светлые стены, дерево, много зелени, а также акцент на глубокий синий цвет, который напоминает Средиземное море.
Особое внимание в Dizengof/99 на Профсоюзной уделено созданию семейной атмосферы. В ресторане предусмотрены не только детское меню, но и игровая зона, а также тематические мастер-классы. Специально к открытию новой точки команда проекта выпустила специальный бокс со стикерами, раскраской, цветными карандашами, пластилином, а также вязанной игрушкой ручной работы.
Все локации проекта являются pet-friendly, и эта точка не исключение: здесь с радостью принимают гостей с домашними питомцами. Для четвероногих друзей всегда готовы угощения – собачьи лакомства от друзей Best for friends и овощные палочки.
Цитаты из меню:
- Хумус с баклажаном и сладким чили – 690 рублей
- Фирменный шницель – 770 рублей
- Израильский завтрак – 1100 рублей
- Нисуаз Тель-Авиви – 670 рублей
- Иерусалимский микс – 790 рублей
- Шакшука «Trio formaggio» – 740 рублей
- Хумшука с пастрами – 750 рублей
- Кюфта из ягненка с израильским салатом – 970 рублей
- Утиное филе с тыквой и виноградом – 850 рублей
- Лосось с кремом топинамбур и амбой – 1980 рублей
- Флэтбред с пастрами из индейки и сырным соусом – 720 рублей
- Флэтбред с луком порей и камамбером – 720 рублей
- Флэтбред нутелла, банан и тхина-карамель – 720 рублей
- Шоколадный чизкейк тхина-карамель с маракуйей – 550 рублей
- Супербаклава 2.0 – 690 рублей
- Porn Star Israeli – 850 рублей
- Limoncello Spritz – 750 рублей
- Black Velvet – 750 рублей