Это динамичное fast-casual-пространство, где азиатская уличная еда получает современное прочтение без клише. Здесь ценят осознанную простоту и честный вкус: удон по авторскому рецепту готовят на месте, а формат noodles & drinks подстроен под темп мегаполиса — от быстрого ланча до встреч с друзьями и работы за столиком с фирменным холодным чаем.
Новый UDON noodles & drinks расположился в самом центре, на Кузнецком мосту, в окружении трендовых гастрономических проектов. Внутри – много света за счет панорамных окон и воздуха благодаря светлому интерьеру, в котором преобладают бетон и дерево. По периметру помещения тянется мягкая подсветка, подчеркивающая минималистичность дизайна. В центре зала расположился «зеленый остров», оазис, вокруг которого – комфортная посадка для гостей. Фирменный цвет проекта, ярко-синий, визуально объединяет все детали и создает гармоничный акцент, притягивающий внимание.
Меню построено как путешествие по любимым вкусам Азии, но адаптированным под предпочтения москвичей, а также с возможностью выбирать текстуру и степень остроты: начать предлагают с закусок, например, огурцов и томатов в соусе кимчи или грибов муэр с арахисом. Тем, кто предпочитает легкие блюда, придется по вкусу салат с креветкой в тайском соусе или более пикантный салат Spicy «снежный краб» с брокколи и томатами. В формате «темпура» можно приготовить томаты, сыр, шампиньоны, креветки, куриное филе или даже крабовые палочки.
Особое место в меню UDON noodles & drinks отведено фирменному удону. Новая точка на Кузнецком мосту не стала исключением. Любители «новой московской классики» оценят удон Том-ям с курицей или креветками на выбор, вакаме, грибами муэр и ростками сои. Лапша с говорящим названием Legend подается с куриным бедром, наваристым куриным бульоном и соусом терияки. Более насыщенной консистенцией отличается удон с мраморной говядиной на говяжьем бульоне.
В вок-разделе – жаренный удон в нескольких вариациях. Например, с мраморной говядиной или стейком мачете и соусом «черный перец» или экзотическая Dragon с креветкой, икрой тобико и сливочно-острым соусом.
Среди горячих блюд нашлось место японской классике – чикен кацу карри с густым соусом, куриным филе в панировке и рисом. Альтернативный вариант подается с удоном.
Цитаты из меню:
- Огурцы и томаты в соусе кимчи – 210 рублей
- Грибы муэр с арахисом – 210 рублей
- Салат с креветкой – 450 рублей
- Салат Spicy «снежный краб» – 370 рублей
- Удон Legend с курицей терияки – 550 рублей
- Удон с мраморной говядиной – 750 рублей
- Том-ям с креветками (удон/рис) – 750 рублей
- Том-ям с курицей (удон/рис) – 650 рублей
- Жареный удон с мраморной говядиной – 700 рублей
- Жареный удон Dragon креветка, сливочный spicy – 700 рублей
- Жареный удон с мачете и блек пепер – 850 рублей
- Жареный удон с креветкой и соусом вок – 650 рублей
- Эби Тен – 180 рублей
- Киноко Тен – 180 рублей
- Каникама Тен – 180 рублей
- Чикен Кацу Карри – 560 рублей
- Кацу Дон – 450 рублей