Гастробар Parka 2.0, открывшийся в конце августа в самом сердце Москвы, на Маросейке, расширяет формат городского отдыха. С 5 октября на -1 этаже официально запускается бильярдная зона, сочетающая в себе олдскульную эстетику и современный вайб. Это не просто стол — это часть целой философии заведения, где мясо коптится на смокере, пиво варится в собственной пивоварне, а по выходным играет диджей.
Parka 2.0 изначально задумывалась как место, куда хочется возвращаться не только из-за кухни и бара, но и ради атмосферы и досуга. Бильярд — это шаг в сторону живого общения и неспешного отдыха. Зал для бильярда — стильное и уютное пространство, где можно насладиться игрой, провести вечер в хорошей компании под музыку и коктейли. Зал доступен для аренды под мини-турниры, встречи с друзьями или приватные вечеринки.
Меню Parka 2.0 — это новый взгляд на кухню баров, где насыщенный вкус подкрепляется утонченной эстетикой современных фуд-трендов. Сердце кухни — американский смокер, на котором коптят ребра, брискет, куриные крылышки. Мясо — основной ингредиент в каждом разделе меню. В качестве стартеров предлагают мясные гриссини из бекона и чтрризо (690 руб.), пиканью с соусом тоннато и копченым перцем (1090 руб.) или брутальный тартар из говядины на мозговой кости с ржаной бриошью (950 руб.). В разделе салатов обязательный для столицы зеленый салат с авокадо (890 руб.), дополненный пикантной копченой грушей, соседствует с американской классикой — салатом кобб с брискетом (1090 руб.).
Трендовые корн рибс (кукурузные «ребра», 390 руб.) открывают раздел горячих закусок. Обязательная закуска к пиву — картошка фри — подается в трех вариациях: со специей RUB (390 руб.), кон карне с рваной говядиной (790 руб.) или свининой (690 руб.). Для гурманов — костный мозг с маринованным луком и ржаной бриошью (690 руб.), запеченный камамбер с копченым виноградом (990 руб.) или авторская вариация на лахмаджун с пастрами, зеленью и луком (990 руб.).
Отдельным разделом American Smoker представлено мясо: брискет с маринованными огурчиками и соусом на выбор (1590 руб.), свиные (890 руб.) или говяжьи ребра (1950 руб.), куриные Smoke крылья (690 руб.). На смокере коптят целого цыпленка с копченым перцем рамиро (1290 руб.), утиную ножку конфи (950 руб.), а с брискетом готовят даже пельмени (790 руб.).
To go или для быстрого сытного перекуса можно заказать бургеры (690-1190 руб.), шаурму (690-990 руб.), сэндвичи (по 990 руб.) или тако (790-890 руб.).
В основном зале гостей встречает акцентная стена с полками с пивными кегами, а над зоной бара подвешены два огромных цилиндра пивоварни, ведь пивная карта — визитная карточка Parka: 28 крафтовых кранов, более 200 сортов пива со всего мира, а также позиции из пивоварни SPACEFOX BREWING CO. от создателя бара, Сергея Гаспарова, и команды олдовых профессионалов пивного рынка. Вся первая линейка разработана бренд барменом Иваном Рогожиным с привлечением Владимира Наумкина.
Специально для бильярдного зала команда бара разрабатывает отдельную коктейльную карту.
Также в баре представлен стильный мерч на стеллажах-витринах: брендированные брелоки, зажигалки, стильные значки в форме крышечек, футболки и поло с бильярдной символикой, разработанные по индивидуальному дизайну специально для Parka 2.0.
Parka 2.0 — это микс вкуса, звука, игры и атмосферы. Бар продолжает продолжает традиции флагманской Parka, добавляя больше функциональности, уюта и событийной жизни.