8 апреля 2025 года в Минске, в Minsk Marriott Hotel, состоялась первая в истории церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT BELARUS 2025. Церемония прошла в рамках туристического конгресса, который проводится при поддержке Министерства спорта и туризма, Министерства экономики и Парламента Республики Беларусь.
И первый рейтинг лучших ресторанов Республики Беларусь по версии WTE возглавил проект Amo (Минск). Второе место занял ресторан SeaFoodBar Minsk, третье место – ресторан Bergamo (Минск).
Топ-10 ресторанов Республики Беларусь по версии WHERETOEAT BELARUS:
1 Amo, Минск;
2 SeaFoodBar Minsk, Минск;
3 Bergamo, Минск;
4 Cultura, Минск;
5 Charlie, Минск;
6 «МонеМане», Минск;
7 Flow Izakaya Bar, Минск;
8 Zalkind Kitchen, Минск;
9 MARBL, Минск;
10 «Бульбашы», Минск.
Победу в номинации «Шеф-повар года» одержал Андрей Карпович, возглавляющий кухню ресторанов Cultura, Umami (Минск).
Лучшим сомелье Республики Беларусь был признан Артём Хамицевич, отвечающий за рестораны Amo (Минск), Bergamo (Минск), Bloom Eatery (Минск).
Победителем в специальной номинации «Бар года» стал бар Gin&It, Минск.
В номинации «Выбор СМИ» лучшим стал ресторан SeaFoodBar Minsk из Минска.
Ресторан «Бульбашы» из Минска одержал победу в специальной номинации «Лучший ресторан белорусской кухни».
Премия прошла при поддержке Республиканского союза туристической индустрии Республики Беларусь (РСТИ), а весь рейтинг можно найти на сайте WHERETOEAT BELARUS