Бельгийское, сербское, немецкое – в ресторане «Тресковия» появилось сразу десять видов пива на кранах.
Рыбное бистро на Смоленке, которое открыла команда из Калининграда с собственными рыболовными траулерами, славится качественной рыбой за разумные деньги. Из Калининграда приезжает треска, местный специалитет, а еще килька, пеламида, камбала и судак. Главные хиты – строганина из пеламиды по-калининградски, фиш&чипс и балтийский угорь с овощами гриль. Порции – щедрые, подача – классическая, в каждой детали – душевность. Оставался только один финальный штрих – дополнить блюда отличным разливным пивом, и теперь в «Тресковии» соблюден идеальный баланс кухни и бара.
Классическое светлое пиво Heidegger Hell от российской крафтовой пивоварни – для истинных ценителей старых немецких традиций: благородный солод, деликатный вкус, чистый аромат. Вишневое Rouge de fleur с фруктовым букетом и тонкой кислинкой – сбалансированный, игристый и освежающий «крикенбир». Сербское Nektar, которое производят с 1873 года, сочетает три сорта хмеля с водами реки Врбас. Бельгийский эль Petrus Bordeaux, сделанный по всем правилам фламандского пивоварения, имеет яркий запоминающийся вкус с легкой ягодной сладостью: эль длительно выдерживают в дубовых бочках из-под вина.
Немецкий хефевайцен Maisels Weisse от семейной баварской пивоварни Brauerei Gebr – легендарный напиток, который принес ей мировую славу. Пряный, с нотами мускатного ореха и травы, он создан по старой технологии в строгом соответствии с баварским законом о чистоте пива от 1516 года. И нельзя не упомянуть Olden Cider с сидрерии из Иркутска, где возрождают традиции производства настоящего яблочного сидра.
Все сорта отлично сочетаются с блюдами рыбного бистро, среди которых – салат из печени балтийской трески с виноградом, фиш стик, бутерброд с балтийской килькой и палтус с ананасом гриль.