Ресторан Nordic: новый сет, новые лица и новые звезды

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Ресторан северной кухни Nordic выходит на новый виток своего развития и объявляет о сотрудничестве с Дэниелом Хогландером и Никласом Йонссоном — шведскими шеф-поварами, отмеченными двумя звездами Мишлен. Став бренд-шефами ресторана Nordic, Дэниел и Никлас совместно разработали авторский дегустационный сет из 15 блюд, который будет обновляться каждый сезон. Совместно с Дэниелом и Никласом над созданием блюд будет работать Игорь Васильев, шеф-повар ресторана Nordic.

Символично, что за развитие Nordic будут отвечать шеф-повара, снискавшие международное признание благодаря своему космополитичному подходу и умению изящно выстроить диалог между самыми разными гастрономическими традициями в рамках концепции одного ресторана.

В августе 2021 года Дэниел и Никлас приступили к работе в ресторане Nordic, для которого разработали авторский сет. Сеты будут обновляться каждый сезон, удивляя гостей сочетаниями сезонных высококачественных локальных продуктов и необычных продуктов со всех уголков планеты, Даниель и Никлас покажут New Nordic Cuisine с Новый стороны, где сочетаются понятия локальных продуктов и многонациональной культуры Швеции. Некоторые блюда из сета можно будет попробовать а ля карт.

Даниель и Никлас — шефы Мира, они удивительным образом управляют разными проектами, от Rinos с модной едой на каждый день до Aloë, ресторана удостоенного двумя звездами Мишлен. Теперь под их чутким контролем и ресторан Nordic в России, который возглавляет Надежда Третьякова.

Nordic и Aloë имеют много общего. Прежде всего, это феномен локации. Nordic расположен практически на выезде из Петербурга, вблизи от Пулковских высот и дворцовых пригородов. Несмотря на то, что ресторан находится в отдалении от центра, он сумел привлечь публику, сформировать круг постоянных гостей, заинтересовать прессу, а также получить признание профессионалов, войдя в 2020 году в список лучших 50 лучших ресторанов России по версии национальной гастрономической премии WHERE TO EAT.

Аналогичным образом, чтобы попасть в ресторан Aloë, жителям и гостям Стокгольма тоже необходимо предпринять небольшое путешествие: он расположен в здании перепрофилированного супермаркета в южном «спальном» пригороде Стокгольма. И этот визит тоже превращается в увлекательный гастрономический вояж. Ресторан отмечен двумя звездами Мишлен, и в то же время здесь царит непринужденная, расслабленная атмосфера. Яркие эмоции, игра контрастов, смешение традиций и смелые проявления индивидуальности – такие впечатления дарит Aloë своим посетителям.

«Мы почувствовали, что должны снова бросить себе вызов: мы всегда стремились к тому, чтобы ресторан получил максимальную известность, сохранив при этом свою доступность для гостя. Получив звезду Мишлен, мы внезапно оказались в каком-то элитном сегменте, и нам пришлось адаптироваться к этой ситуации», – рассказывает Дэниел Хогландер. «Нам очень близок девиз ресторана, воплотивший в себе его ДНК – «Вовлеченность, современность, романтика. Шведское общество сильно изменилось за последние годы, став многонациональным и более открытым. Откликаясь на этот процесс, мы развиваем и нашу гастрономическую концепцию, расширяя горизонты новой скандинавской кухни, которая сегодня находится в диалоге с самыми разными культурами».

Первый дегустационный сет в ресторане Nordic демонстрирует нам взгляды шведского дуэта на гастрономию нордических стран – настоящую, открытую, смелую, многоликую и создаваемую от чистого сердца. Мотивы новой северной кухни переплетаются в блюдах с гастрономическими традициями Азии, Ближнего Востока, России и Европы причудливо, тонко и прозрачно, радуя игрой контрастов и глаза, и вкусовые рецепторы: нетрадиционные блины с осетровой икрой и трюфелем, блюфин с жареным нори, замороженный соленый кокос с черной икрой и оливковым маслом; гребешки с зимними томатами; вагю с пьемонтским грецким орехом и соусом из артишоков.

Санкт-Петербургспецпредложение

Самые популярные блюда ресторана «Мариус» за 20 лет — в одном сете

Пивной ресторан «Мариус» собрал в одном сете самые популярные блюда за время своей истории. Бренд-шеф пивного ресторана, расположенного в пятизвездочном отеле «Гельвеция», Александр Богданов готовит …

другоеСанкт-Петербург

Зимняя веранда Kuznyahouse открыла сезон

Зимний уикенд на острове Новая Голландия – это катание на коньках на катке под открытым небом и бокал ароматного глинтвейна у очага с живым огнем …

новое менюСанкт-Петербург

Дегустационный сет «Пульс Севера»

Дегустационный сет «Пульс Севера» — это отправная точка нашего нового большого пути вместе с Бренд-шефами Даниелем Хогландером и Никлсом Йонссоном, отмеченных двумя звездами Мишлен. Диалог …

Москвановое меню

Осеннее обновление меню Disput

Ресторан Disput открылся после режима «нерабочих дней» с обновлённым меню. Шеф Андрей Павлов предлагает гостям блюда с сезонными осенними продуктами. На закуску шеф приготовил два …

анонсМосква

«Бургундия: классика в современном исполнении» — дегустация в Drinks@Dinners

Ресторан Drinks@Dinners приглашает провести пятничный вечер 10 декабря, путешествуя по одному из величайших винодельческих регионов мира — Бургундии. Сомелье D@D Роман Мешитбаев подготовил весьма насыщенную …

анонсМосква

Бранч-гастроли eatMeat в «Алко-буфете Шашлычная»

В воскресенье 28 ноября с 16:00 до 21:00 гости «Алко-буфета Шашлычная» смогут попробовать бранч с тремя авторскими блюдами от гриль-команды eatMeat. Меню: — филе бедра …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ