Бренд-шеф ресторана ЦДЛ Федор Верин, подобно писателю, тонко улавливает осеннее настроение – в ресторане уже действует сезонное меню. Красочное и многогранное, оно напоминает саму осень – яркие вкусы, запахи, цвета и такая же яркая подача.
В закусках шеф-повар широко использует сезонные продукты: в зеленый салат с козьим сыром добавляет инжир и фундук (1600 руб.), а в теплый салат с куриной печенью – вешенки и малиновую заправку (1700 руб.). Необычен по вкусу салат с угрем, шпинатом и киноа, в который добавлен похрустывающий малосольный огурчик (1800 руб.).
Из горячих закусок бренд-шеф рекомендует креветки в хрустящем тесте с микс-салатом и манго (2150 руб.), пирог из слоеного теста с потрохами и соусом порто (1100 руб.), а если осенняя хандра все же берет верх – голубцы с дальневосточным крабом в сливочно-икорном соусе (2450 руб.).
Сезонная тема раскрывается в тыквенном крем-супе с копченой утиной грудкой (1100 руб.) – красивого оранжевого цвета, густом и согревающем. Под биском принято подразумевать соус, но у Федора Верина это суп – роскошный биск с камчатским крабом и томатной фреголой (1500 руб.) – мелкой круглой пастой с острова Сардиния.
Горячие блюда сделают любой стол нарядным и точно поднимут аппетит и настроение. Угольная треска с брокколини и кремом из кольраби (2500 руб.) подарит наслаждение бархатистой бескостной текстурой, печень по-венециански с картофельным пюре (2250 руб.) – безупречной мягкостью, а рулет из ягненка с картофелем и рагу из печеного перца (2750 руб.) – насыщенным вкусом и сложностью исполнения.
Пироги – верные спутники осенних чаепитий. Федор Верин предлагает яблочный штрудель с мороженым из ряженки (1100 руб.), в котором прослеживаются и русские, и европейские традиции: тонкое тесто, много сахаристой яблочной начинки и шарик ароматного домашнего мороженого. А к нему чашку чая — и пусть осень подождет!