“Самый московский десерт” и эксклюзивные винтажи Dom Pérignon в ресторане «Белуга»

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

У гостей ресторана «Белуга» появилась по-настоящему исключительная возможность попробовать великолепные винтажи Dom Pérignon, которых нет ни в одном ресторане России.

Венсан Шаперон, официальный мастер погреба знаменитого шампанского дома, лично представил новые миллезимы. Виртуальная презентация и дегустация прошли в середине июня в тесном кругу ценителей, а шеф-повар «Белуги» Евгений Викентьев приготовил для гостей гастрономические пары и специальный десерт, созданный на основе Dom Pérignon Vintage 2010.

“Самый московский десерт” (1200 руб.) уже можно найти в десертной карте ресторана. В нем сочетаются сразу три вкуса: шампанское, водоросли и оливковое масло. Для поддержания ироничного статуса «москвича», помимо дорогостоящего напитка в десерт добавили и ложку чёрной икры.

Винтажи, представленные в «Белуге», полностью отражают замыслы Dom Pérignon и раскрывают уникальный характер сезонов.

VINTAGE 2003 PLÉNITUDE 2. В 2003 году после суровой зимы и морозной весны в регион Шампань пришла рекордная жара. Из-за климатических условий сбор урожая начался очень рано. Спелый, сочный, высококонцентрированный виноград лег в основу удивительного напитка.

Его букет раскрывается по спирали: из цветочной мягкости липы проступает приглушенная минеральность, столь типичная для Dom Pérignon, а затем — вкус абрикоса, засахаренной малины и инжира. Внезапная свежесть лимонной вербены, белого перца и розмарина появляется всего лишь на миг, прежде чем погрузиться в темноту специй и корня лакрицы.

VINTAGE 2012. Этот великолепный миллезим также преодолел испытания природой. Виноградники пережили морозы, проливные дожди, град и заморозки в период цветения, а также аномальную жару летом. Теплая и сухая погода во время сбора подарила винограду сбалансированное сочетание свежести и насыщенности.

Аромат напитка полный и многогранный, с переплетением цветов и фруктов, растительных и минеральных нот. Букет с нотами белых цветов и медового абрикоса оттенен свежестью ревеня, мяты и приглушенным минеральным привкусом с нотой белого перца. Каждый глоток буквально взрывается вихрем пузырьков и бодрящим акцентом, а в послевкусии можно почувствовать оттенки имбиря и табака.

анонс

«ТЕБУРА:СИКА» проведёт Альтернативные Олимпийские игры

Гости татиноми-бара «Тебура:сика» смогут принять участие в Альтернативных Олимпийских играх:  25 июля пьем пиво на скорость; 1 августа едим гёдза на скорость; 8 августа едим …

анонс

Сезон морских ежей в OSTERIA DI MARE

Визитная карточка ресторана OSTERIA DI MARE – огромный raw-ледник с несколькими видами устриц, мидий, гребешков, гребенчатых креветок и вонголе, которые доставляются в местный аквариум прямиком …

анонс

Антон Корнышов испек хлеб в ГОРЯЧЕМ ЦЕХЕ!

Пекарь-ремесленник хлеба на закваске, в рамках рабочей поездки прилетел в Новосибирск, где Антон удалено запускал производство и обучение для PARK CAFE и ГОРЯЧИЙ ЦЕХ, а …

новое меню

В ресторане Brunello появился десерт с дополненной реальностью

Ресторан Brunello анонсировал запуск нового блюда – AR-десерт «Казино Сочи» с игровой механикой. Использование маски в Instagram @brunello.sochi позволяет не просто оживить блюдо, но и …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ