Севиче из говядины, треска с даши и тартар с зеленым чили — летнее обновление Duo Asia от шеф-повара Ильи Колесника | chef.ru
Поиск

Севиче из говядины, треска с даши и тартар с зеленым чили — летнее обновление Duo Asia от шеф-повара Ильи Колесника

В Duo Asia лето началось с обновления меню. Шеф-повар Илья Колесник продолжает развивать идею, в котором блюда не отсылают к конкретным азиатским регионам, а свободно соединяют элементы Японии, Кореи, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Европы. Это псевдо азиатская кухня, построенная на узнаваемых вкусах — без стилистических ограничений, с акцентом на гастрономические сочетания.

Здесь севиче из говядины с теплым рисом и соусом унаги-юдзу соседствует с сашими из гребешка с кумкватом и сливочным цитрусовым соусом, а тартар из тунца подается с зеленым чили, маслом базилика и свежим дайконом.

В салате с цыплёнком кацу — лёгкая отсылка к японским бэнто, но с мисо-айоли и трюфельным соусом. Даже буррата получила новое прочтение: в сочетании со шпинатом, томатами и ореховым соусом с кимчи и юдзу.

Среди горячих блюд — треска на гриле с картофельным пюре, шпинатом и сливочным даши с васаби. Ещё один акцент — говяжья вырезка с кремом из лука, грибами эноки в темпуре и соусом на основе черного чеснока и трюфельного масла.

На десерт — ганаш из белого шоколада с лаймом, сорбетом из алоэ и виноградом в соусе из юдзу и огуречной воды. Минимум сладости, максимум свежести.

  • Севиче из говядины (950 руб.)
  • Сашими из гребешка с кумкватом и чили (1 500 руб.)
  • Тар-тар из тунца бигай с соусом из зеленого чили  (1 500 руб.)
  • Салат с цыпленком кацу (850 руб.)
  • Буррата с ореховым соусом (920 руб.)
  • Треска со сливочным даши и васаби (1 150 руб.)
  • Говядина с соусом из черного чеснока (1 500 руб.)
  • Десерт с алоэ и виноградом (550 руб)

Обновленное меню уже можно пробовать в Duo Asia.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ