Команда ресторана во главе с шеф-поваром Евгением Уткиным предложила новые блюда в разделах супы, горячее и десерты в полном согласии с винотекой проекта, состоящей исключительно из французских вин. Каждая позиция – результат поиска, гастрономической интуиции и развитого вкуса.
«На создание специального меню меня вдохновила атмосфера осени в Париже, когда в прохладном воздухе ты отчетливо слышишь ароматы жареных каштанов, выпечки и пряных трав, — говорит Евгений Уткин. – Многослойный вкус, оригинальная подача и максимальное использование сезонных продуктов, таких как грибы, каштаны, тыква или слива. Концепции проекта мы также, безусловно, остались верны: каждое блюдо – это обязательно традиционно французские рецепты и элемент импровизации».
В этом сезоне в Geraldine предлагают телятину на кости с соусом беарнез (3100 руб.) дополнить бокалом Бордо от потомственного винодела из Сент-Эмильона L’Emotion du Chateau Guibeaux 2016 (1500 руб.). К классической утке конфи с пюре из тыквы и каштанами (1900 руб.) было выбрано вино из сорта гамэ от биодинамического бургундского хозяйства Michel Guignier (1500 руб. за 125 мл). Урожай 2022 года старых лоз идеальной зоны Morgon дают вину аромат темных ягод, среднее тело, шелковистый танин и долгий финиш.
На первое можно заказать суп из каштанов, который подается с обжаренным морским гребешком, украшенный цветами (780 руб.) в сопровождении Pinot Blanc Mise du Printemps Josmeyer 2023 (1400 руб.).
Одна из главных новинок меню – обжаренная фуа-гра с гарниром из грибного дюкселя (2900 руб.), классической грибной пастой из мелко нарезанных грибов, лука шалот и трав со сливочным соусом. К ней подобран ароматный эльзасский бленд Saveurs de Raphael Les Vins Pirouettes 2019 (1200 руб.), который обволакивает как теплый кашемировый плед.
Переосмыслены были и классические французские десерты, что рекомендуют пробовать с эльзасским полусладким Pinot Gris Vignoble de Kientzheim 2019 (1100 руб.). Так традиционный десерт клафути (930 руб.), соединяющий черты запеканки и пирога, выполнен со сливой, а не привычной вишней. Легкое воздушное шу предложено в виде кольца с кремом пломбир и ягодами (1300 руб.). А запеченное в ароматном красном вине с «рождественскими» специями яблоко (580 руб.) напоминает о скором приближении зимы.