Вышел выпуск кулинарного шоу «Вася накормит» про Вологду. Знаменитый шеф-повар Василий Емельяненко вместе с поварами ПиццаФабрики и студентами местных колледжей угощали вологжан фрикасе из говядины с полбой и сливочной панакотой. Городское шоу собрало более тысячи вологжан.
«Для приготовления блюд понадобилось 100 кг говядины, 30 кг полбы, десятки литров свежего вологодского молока и сливок. Говяжье фрикасе тушили на вологодских сливках с добавлением томленого лука, жареных грибов и сельдерея. Для особого вкуса в полбу добавили квас и соевый соус. Панакота с клубникой приготовлена на знаменитом вологодском молоке», — рассказал шеф семейного ресторана ПиццаФабрика Михаил Борисов.
Посмотреть программу можно по ссылке на Rutube