Раклет — традиционное сырное блюдо родом из Швейцарии. Кусок твердого сыра сначала разогревают на специальном устройстве (раклетнице), а затем снимают тонкий расплавленный верхний слой. Густой, тягучий, сливочный раклет традиционно сочетают с отварным картофелем, маринованными овощами, луком, мясными закусками и свежим хлебом.
Однако вариаций, которые ярко раскрывают вкус блюда, гораздо больше. В этом предстоит убедиться гостям ресторанов, участвующих в раклет-фестивале Dürr в Сочи и Красной Поляне.
Вдохновившись уникальным ингредиентом, шеф-повара LuckyDze и «Сорренто» создали авторские меню. В каждом блюде используется премиальный сыр Dürr от компании «ЭкоНива», который ломает стереотипы о консистенции твердых сыров — плотность и упругость в нем сочетаются с мягкостью и нежностью.
В LuckyDze в рамках фестиваля представят раклет-меню на кавказский манер.
Румяная воздушная лодочка со шпинатом, вяленой свининой и сыром раклет.
Пряный харчо по-мегрельски из мяса яка с кукурузной кашей под шапкой из сыра раклет.
Сочный кебаб из цыпленка с овощной икрой и сыром раклет.
А вот в ресторанах «Сорренто» гостей ждет итальянская гастроимпровизация на фестивальную тему.
Антипасти раклет — традиционная итальянская закуска в которой раклет встречается с прошутто, корнишонами, каперсами, мини-перцем, чоризо и свежеиспеченной чиабаттой.
Нежная лазанья с уткой, раклетом, финиками и грецкими орехами.
Воздушный черный омлет со страчателлой, сыром раклет и попкорном.
Филе миньон с раклетом, мини-картофелем и белыми грибами.