Солнечный Сонгкран в аутентичной сети «ТАЙЦЫ» | chef.ru
Поиск

Солнечный Сонгкран в аутентичной сети «ТАЙЦЫ»

В этом апреле сразу два города станут участниками солнечного тайского Нового года — Сонгкрана, который пройдет в гастрономической концепции аутентичной тайской кухни «ТАЙЦЫ».

12 и 13 апреля гости погрузятся в яркие традиции и гастрономию Таиланда в нескольких локациях: фудхоллах «ПАRK» и «Рестомаркет by Vasilchuki Restaurant Group» в Митино в городе Москва, третьей локацией станет – берег Волги и фудхолл «SAMARA GASTRO», в одноименном городе.

ТАЙЦЫ — это первый проект аутентичной тайской кухни в формате корнера на фудхоллах в России. С момента открытия первого корнера в декабре 2017 года на гастрономической улице StrEAT, сеть активно развивается, пережила пандемию и вышла в регионы.

В этом году празднование Сонгкрана обещает быть особенно запоминающимся. Гостей ожидает множество мероприятий: от ярких танцевальных шоу до острых конкурсов с блюдами тайской кухни.

Праздничная программа в локациях:

12 апреля

Фудхолл «ПАRK»
Откроет праздник в 17:15 зажигательное шоу от G-STYLE, которое подарит атмосферу настоящего тайского праздника, в 18:00 пройдет острый конкурс с традиционным супом Том Ям, под лозунгом: «съел — победил — пошёл ужинать в «ТАЙЦЫ»»! Завершит праздник розыгрыш призов от партнеров, включая массажи от Sensip.

Фудхолл «SAMARA GASTRO»
В программе праздника с 14:00 — тайский массаж от салона Tropica SPA и раздача традиционных браслетов с пожеланиями —символ удачи и благополучия, который станет вашим талисманом на весь год. В 18:00 продолжит праздник чемпионат по поеданию острого Том Яма на скорость. Завершится празднование розыгрышем сертификатов от салона тайского массажа Tropica Spa, для участия достаточно сделать заказ в корнере ТАЙЦЫ и заполнить мини-анкету.

13 апреля в фудхолле «Рестомаркет by Vasilchuki Restaurant Group» в Митино
В 14:30 праздник начнется с чемпионата по поеданию острого Том Ям на скорость. Продолжится танцами и балетным шоу от студии «Екатерина», которое перенесет в мир тайской культуры в 15:30. Далее в 16:00 пройдет мастер-класс по приготовлению Пад Тай от шеф-повара «тайцы» с дегустацией аутентичных тайских блюд. На протяжении всего праздника гостей будут ждать тайские браслеты на удачу, знакомство с культурой и традициями Таиланда и много приятных сюрпризов.

Сонгкран — это настоящая феерия эмоций, вкусов и традиций. Ждем всех для путешествия в солнечный Таиланд вместе с «ТАЙЦЫ»!

За гастрономическую концепцию аутентичного проекта ТАЙЦЫ отвечает шеф-повар Изат Аныбарбеков. С опытом работы в паназиатской кухне более 7 лет, Изат регулярно проходит стажировки и обучения в различных странах Азии, что позволяет ему создавать тайские блюда высокого качества, максимально приближенные к оригиналу. В меню корнера представлены традиционные тайские блюда с яркими и ароматными травами и кореньями, пикантными соусами и свежими морепродуктами высокого качества.

Организатор: гастропроект «ТАЙЦЫ» при поддержке Правительства Москвы.

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ