Танец китайского дракона, глинтвейн-мороженое и варка чая по методу Лу Юя: Китайский Новый год в “Чайной высоте” | chef.ru
Поиск

Танец китайского дракона, глинтвейн-мороженое и варка чая по методу Лу Юя: Китайский Новый год в “Чайной высоте”

28 января в “Чайной высоте” встречают китайский новый год: танцем и визитом в чайную китайского дракона, варкой чая по методу Лу Юя и новинками меню от команды Виктора Енина.

Новый год по восточному календарю – праздник знаковый для “Чайной высоты”. Ведь именно на китайской традиционной чайной культуре строится концепция и меню проекта. В программе: варка лучших сортов чая по методу Лу Юя, дегустация новых  четырех вкусов чайного мороженого “4 глинтвейна” и шотов “Энзимы на всю зиму”. Кульминацией праздника станет танец китайского дракона перед входом в “Чайную высоту”, который продолжится в зале чайной.

 В течение вечера 28 января на барной стойке с 19:00 буду варить чай «методом Лу Юя». Главное условие правильного исполнения «варки» этим методом – не допускать проваривания чайных листьев в кипящей воде. Точное приготовление древним способом позволяет достичь легкости, плотности и объемной полноты вкуса напитка, перетекающего в долгое послевкусие.

Метод Лу Юя был распространён лишь в среде ценителей лучшего чаепития во времена династии Тан и описан в «Чайном каноне» (Ча Цзин). Реконструкция способа, воспетого поэтами и мудрецами древнего и средневекового Китая, занимала умы чайных талантов различных эпох. Этот зрелищный и медитативный метод требует собранности и отточенной техники, построенной на максимальном внимании к приготовлению воды и подготовке чайного листа к моментальному раскрытию его потенциала.

28 января в “Чайной высоте” запускают “Первый ряд чайного бара”, купив билет в который гости получат возможность вплотную прикоснуться к древнему таинству чайной церемонии и первыми попробовать готовый напиток. Также в стоимость билета войдут новинки и угощения: два новых сорта глинтвейнового мороженого и легкие закуски к чаю.

В Китае Новый год – это не однодневное мероприятие, а целый сезон. Так и в “Чайной высоте” – праздник будет длиться на протяжении примерно месяца. Весь сезон команда будет представлять новинки. Первые два сорта особого мороженого-глинтвейна крепостью 0,5° подготовят уже к праздничному вечеру: “Оранжелато глинтвейн на янтарном вине из квеври и караса” на грузинском и армянском оранжевых винах, пряный, с остринкой, и Розовый нежный легкий глинтвейн на австрийском розе с райскими яблочками, красным апельсином, розовым крыжовником, гранатом, ревенем, черешней и виноградом.

Как продолжение зожной истории с любимыми гостями Пуэропорта в Парке Горького имбирными шотами, в меню появились “Энзимы на всю зиму”. Это безалкогольная смесь авторских чаепродутов: имбирь, мята, мед, чабрец и др. с ферментированными фруктами, ягодами, грибами. Уже сейчас в чайной можно заказать энзимы-сеты “Правило Комбучи”, поддерживающий в холодные дни “Правило Ежевики”, стимулирующий сет с ноотропным эффектом “Правило Ежовика”.

Ближе в 22 часам перед входом в чайную начнется новогоднее шоу: традиционный танец китайского дракона, который заглянет и в зал, поздравить собравшихся гостей.

новости

Ресторан «Ухват» отмечает 7-й день рождения

На протяжении семи лет ресторан «Ухват» радует своих гостей исконно русской печной кухней в современном авторском прочтении, и 25 февраля приглашает присоединиться к празднованию дня рождения. Гостей ожидают в 19:00 на

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ