Устрицы и вино! В Brodo это девиз предстоящей среды – 26 марта в баре пройдет устричный вечер с Региной Борисовой, устричным сомелье и автором телеграм-канала «Тележка с устрицами».
С 19:30 можно будет попробовать 4 вида устриц в формате сета, Регина научит правильно есть устрицы и различать их, а сомелье Brodo откроет несколько интересных вин, которые только в этот вечер будут наливать по бокалам.
Устричный сет:
Дибба Бэй – 30-секундная поездка на пляжи Фуджейры. Фермерская устрица из ОАЭ. Аромат тёплого ласкового моря, шелковистая текстура. Вкус яркий, рассольный, переходящий в сладкий растительный.
Люмьер (Россия) – фермерская российская устрица из Приморского края. Выращивается из французского спата в Амурском заливе недалеко от Владивостока. Аромат тихоокеанской свежести, вкус сбалансированный: солёный, минеральный, сладковатый, немного сливочности и травяных нот.
Муроцу – фермерская устрица из Японии. Выращена в одноименной бухте Внутреннего Японского Моря, в префектуре Хего. Океаническая свежесть, сладость, растительные арбузно-огуречные ноты.
Жозефина – фермерская устрица французского Дома Жилардо. Выращена на атлантическом побережье на юге Португалии. Яркий насыщенный вкус моря, сладость, ореховая и свежая растительная ноты.
Устрицы без вина представить сложно, поэтому в качестве пейринга предложат две позиции:
Bianco di Ampeleia Costa Toscana, Ampeleia (950 руб.) – настоящий гимн тосканскому солнцу и средиземноморскому бризу. Это вино подчеркнет нежность устриц своей минеральностью и цитрусовой свежестью.
Cava Azimut, Celler Can Suriol (780 руб.) с его игристой текстурой и свежестью добавляет устрицам легкости и праздничности. Пузырьки вина очищают нёбо, подчеркивая сливочность устриц и их натуральную соленость.
Оба сочетания — это путешествие к морю: одно — через тосканские холмы, другое — через испанские виноградники.
Стоимость устричного сета – 2300 руб. Начало в 19:30, 26 марта