Бар «Медведь» этим летом запустил свою историю вновь. И теперь готов предложить не только коктейли, блюда и закуски, вдохновленные дореволюционным Петербургом, но и завтраки с нотами аристократичной элегантности. Каждый день с 10:00 до 15:00.
Шеф-повар Илья Тен предлагает начать день с семи разнообразных утренних позиций. Любителям классических завтраков — добавить немного шика и насладиться французским омлетом с крабом в сливочно-томатном соусе или же попробовать яичницу с жареной колбасой колбасой, горошком и хрустящим багетом. Есть в меню и яйцо кокот с лисичками. Запекают его вместе с картофельным пюре и соусом морне.
Также в меню можно найти завтрак столичный с итальянской колбасой, спаржей и голландским сыром. Это твист на «датский завтрак» и оммаж времени — спарже, которая была в моде у знати XIX века. Сыр тоже был актуален в гастрономии тех времен, особенно тот, который выпускали по «голландскому образцу». Первыми такими производителями были именно Петербургские губернии.
Одно из самых традиционных блюд Царской России — овсяная каша. В меню «Медведя» ее подают с курагой, изюмом и маком. Также в завтраках есть сладкие позиции: вишневые вареники с творогом и воздушные сырники с красными ягодами и сметаной. Пока длится летний сезон, вареники подают со свежей черешней, а сырники — с малиной.
