Весенняя коллекция овощей в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Главные тренды весеннего сезона – легкость и яркость, в коллекциях модных домов платья с цветочным принтом, кафтаны, украшенные вышивкой, невесомые «сетки», которые можно сочетать, как с повседневной одеждой, так и создавая вечерний look. В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti интерпретировали модные тренды на тарелке и разработали постное меню, где солируют овощи. 

Традиционные картофель, морковь, баклажаны заменили на актуальные батат, артишоки, грибы портобелло и разнообразную капусту. Из артишоков в коллекции два блюда: Карпаччо со шпинатом, имбирным соусом и мелиссой (1500 руб.) и Жареные артишоки с каперсами и зеленым луком-гриль (1200 руб.), их готовят в су-виде с чесноком и тимьяном, обжаривают со специями, панируют и подают с песто из зеленого лука. Капуста снова покорят сердца поваров и желудки гостей, шеф-повар гастрономического ателье Томас Касса использует разные ее виды, из цветной он придумал Крем-суп с трюфельным маслом (490 руб.), а савойскую томит в су-виде пять часов, а потом запекает с мисо-пастой.

Как маленькое черное платье Шанель – паста всегда уместна и не выйдет из моды. В постном меню: Спагетти с соусом «Болоньезе» из оливок (650 руб.) – три вида оливок вместе с пряностями и томатами дают вкус, очень напоминающий рагу и Aglio Olio с чесноком, тимьяном и перцем (600 руб.). Если продолжить ассоциацию с модным показом, то закрывать его могли бы Вариация с грибами (660 руб.), в которой пять видов грибов и грибной крем на соевом молоке и Пастернак на углях с  песто из кориандра, кинзы и кешью (790 руб.). Пастернак незаслуженно мало используют в кулинарии, на кухне Sartoria Lamberti решили исправить это – овощ запекают в течении 12 часов и подают с песто из кинзы и тапенадом из грибов.

Добавить сладких мгновений жизни поможет «Мак» (500 руб.) от Наиры Соседовой, десерт создан по мотивам детского акварельного рисунка шеф-кондитера. В составе: лимонно-маковый финансье, мороженое из Иван-чая, варенье клубника/черный перец/ваниль, а на тарелке реалистичный цветок, для создания которого вафельная бумага расписывается вручную в акварельной технике.

новый шеф + новое меню

Новый шеф: кухню ресторана Black Thai возглавила Лариса Кордик

В команде холдинга Александра Раппопорта — прибавление! Должность шеф-повара ресторана современной тайской кухни Black Thai заняла Лариса Кордик. Женщина-шеф, талантливый кулинар и специалист по азиатской …

новый шеф + новое меню

Лето у фонтана в «МореКофеОкеан by Erwin»

Современное городское кафе в атриуме ТРЦ «Европейский» приглашает на летние новинки Должность шеф-повара главного кафе центрального атриума ТРЦ «Европейский» занял Джеймс Редута. Поварская карьера Джеймса …

новое меню

Лето на вкус в ресторане SheLESt

Шеф-повар ресторана SheLESt Антон Крупенин продолжает преображать вверенное ему гастрономическое пространство на территории отеля Just WOOD. Кухня ресторана базируется на сезонных продуктах, фермерских овощах и …

анонс

Раковой на Усачева 4 года! 26-27 июня пройдет Фестиваль «Летний двор»

Отмечай день рождения «Раковой на Усачева» с нами!26 и 27 июня будет проходить фестиваль дворового досуга «Летний двор»: аниматоры с детской развлекательной программой настольный теннис …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ