Весенняя коллекция овощей в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Главные тренды весеннего сезона – легкость и яркость, в коллекциях модных домов платья с цветочным принтом, кафтаны, украшенные вышивкой, невесомые «сетки», которые можно сочетать, как с повседневной одеждой, так и создавая вечерний look. В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti интерпретировали модные тренды на тарелке и разработали постное меню, где солируют овощи. 

Традиционные картофель, морковь, баклажаны заменили на актуальные батат, артишоки, грибы портобелло и разнообразную капусту. Из артишоков в коллекции два блюда: Карпаччо со шпинатом, имбирным соусом и мелиссой (1500 руб.) и Жареные артишоки с каперсами и зеленым луком-гриль (1200 руб.), их готовят в су-виде с чесноком и тимьяном, обжаривают со специями, панируют и подают с песто из зеленого лука. Капуста снова покорят сердца поваров и желудки гостей, шеф-повар гастрономического ателье Томас Касса использует разные ее виды, из цветной он придумал Крем-суп с трюфельным маслом (490 руб.), а савойскую томит в су-виде пять часов, а потом запекает с мисо-пастой.

Как маленькое черное платье Шанель – паста всегда уместна и не выйдет из моды. В постном меню: Спагетти с соусом «Болоньезе» из оливок (650 руб.) – три вида оливок вместе с пряностями и томатами дают вкус, очень напоминающий рагу и Aglio Olio с чесноком, тимьяном и перцем (600 руб.). Если продолжить ассоциацию с модным показом, то закрывать его могли бы Вариация с грибами (660 руб.), в которой пять видов грибов и грибной крем на соевом молоке и Пастернак на углях с  песто из кориандра, кинзы и кешью (790 руб.). Пастернак незаслуженно мало используют в кулинарии, на кухне Sartoria Lamberti решили исправить это – овощ запекают в течении 12 часов и подают с песто из кинзы и тапенадом из грибов.

Добавить сладких мгновений жизни поможет «Мак» (500 руб.) от Наиры Соседовой, десерт создан по мотивам детского акварельного рисунка шеф-кондитера. В составе: лимонно-маковый финансье, мороженое из Иван-чая, варенье клубника/черный перец/ваниль, а на тарелке реалистичный цветок, для создания которого вафельная бумага расписывается вручную в акварельной технике.

рейтинги и конкурсыСанкт-Петербург

Черновик

Объявлены лауреаты IX Национальной ресторанной премии WHERETOEAT ST. PETERSBURG. Церемония награждения состоялась 28 октября в отеле «Астория». Главная награда досталась ресторану Birch (шеф-повар Хезрет-Арслан Бердиев), …

Москваспецпредложение

Одна пицца хорошо, а три (пять!) лучше: доставка римской пиццы от Scrocchiarella

Итальянские рестораны Scrocchiarella, покорившие Москву своей авторской римской пиццей, призывают любить жизнь и наслаждаться каждым ее моментом даже в самое непростое время. С 28 октября …

анонсМосква

Гастроботаника от Андрея Колодяжного с доставкой на дом! Ресторан Л.Е.С. в Яндекс.Еда и Delivery Club

Л.Е.С. становится еще ближе! Ресторан Руслана Стекольщикова и Андрея Колодяжного на Тверском бульваре, рекомендованный к посещению гидом Michelin’22, запускает доставку – теперь сближение с природой …

новое меню

«Якитория» доставляет Хэллоуин – в праздники в меню появится «страшное» спецпредложение

Локдаун не повод отказываться от празднования самого мистического события года. Так, «Якитория» приготовила для своих клиентов специальное меню «Full Moon» по случаю грядущего Хэллоуина. Блюда …

Москварейтинги и конкурсы

WHERETOEAT MOSCOW 2021 ИТОГИ

Национальная ресторанная премия WHERETOEAT назвала своих лауреатов в Москве — по итогам уходящего года. Торжественная церемония состоялась 26 октября в Демонстрационном зале ГУМа. Самую престижную …

Москвановое меню

Ресторан EIWA: доставка авторской паназии на Ходынке

Классические и «new style» роллы, маки-суши, сашими, суширрито, поке, рамены и мисо, а также оригинальные сеты на двоих или компанию до шести человек – ресторан …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ