Восточные истории в «Турандот» | chef.ru

Восточные истории в «Турандот»

26 мая «Турандот» открывает цикл совместных ужинов с Музеем Востока. Красота, мода, искусство и гастрономия в их тесном переплетении с древними традициями станут еще одним поводом провести вечер в ресторане-дворце. Первый ужин посвящен секретам красоты в восточной культуре, а гастрономический сет «Шинуазри» шеф-повара Дмитрия Еремеева продемонстрирует как красота блюд превращает их практически в арт-объекты.

Какими были представления о женской красоте в разных уголках Востока, от Китая и Японии до Индии и мусульманских стран? Золотые брови, чёрные зубы, белая кожа – что всё это значило? Какие символы скрывают в себе традиционные украшения, причёски и наряды? На эти вопросы ответит лектор Музея Востока Анна Голда, а также расскажет про макияж и косметические средства, которыми пользовались восточные красавицы, их рацион и связь еды, красоты и философии. 

Шеф-повар Дмитрий Еремеев представит на ужине меню «Шинуазри», тонкий микс Европы и Азии, воплощенный в семи блюдах сета. У каждого – своя идея. Нео-роллы с черной икрой и золотом – современный твист на классику паназиатской кухни. Herbe том ям – остроумная ориентальная версия французского велюте с пюре из базилика, шпината, кинзы и петрушки. Кальмар, бланшированный на воке, в компании трюфельного пюре – самый доступный продукт азиатской кухни с самым известным деликатесом европейской. И мраморное ребро Alaminute– французская классика с экзотическим вкусом соуса тсо и кейла с юзу.

Финальным аккордом ужина, объединяющии традиции Европы и Азии, два взгляда на гастрономию и красоту, станет десерт от корейско-французского бренда Erborian и подарок, который позволит перейти от теории к практике каждому гостю.

СЕТ «Шинуазри»

Нео-ролл с авокадо и черной икрой

Сашими из трех видов рыб

Дим-самы с улиткой

Herbe Том ям

Кальмар с трюфельным пюре из сельдерея и пеной из эвкалипта

Мраморноеребро«A la minute»

Десерт«Erborian»

Сбор гостей: 19:00

Стоимость: 7900 рублей

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ