Время в пути: Санкт-Петербург – Нижний Новгород | chef.ru
Поиск

Время в пути: Санкт-Петербург – Нижний Новгород

Утонченная, непринужденная, смелая – впервые в истории гастрономических ужинов Red Wall на кухне вместе с шефом Игорем Шияновым будет готовить девушка-шеф. Ведь это так по-весеннему!

Мария Дементьева – сооснователь и бессменный бренд-шеф петербургского Saro, лучший шеф по мнению медийного жюри премии «Что где есть в Санкт-Петербурге» журнала Sobaka и финалист престижных рейтингов Wheretoeat Russia, Ultima Guide и Greatlist. Одна из первых, кто ковал будущую гастрономическую славу Петроградки, и безусловно самая эстетская среди тех, кто ее сейчас поддерживает. Ее блюда – не просто рецепты, а образы, вдохновленные сочетанием цветов и форм продуктов, и ее стремление к гармонии – уже не только про вкус, но и про впечатления. И тандем для обоих шефов получился очень гармоничным – с сезонных меню Марии Дементьевой и Игоря Шиянова для многих гурманов в их городе начинается весна.

На границе двух сезонов в меню ужина, который продолжит ставший традиционным цикл «Время в пути», еще основательные зимние вкусы, но уже с сочными весенними красками. Сахалинского гребешка с гарумом из анчоусов Мария Дементьева подает со свежим молодым горошком и дальневосточной икрой кеты, в минимализме и уважении к ингредиентам открывая чистоту каждого. А Игорь Шиянов датским пончиком с икрой, копченым тунцом и релишем из соленого огурца словно перекладывает на свою нижегородскую мелодию популярный европейский мотив. Продукты с собственной фермы ресторана в Павлово – кролик и фуа-гра – шеф Red Wall взял за основу для новых гастрономичных голубцов, и Мария Дементьева с удовольствием подхватила тему фермерских продуктов утиной грудкой прожарки medium со свежей вишней, соусом демигляс и луком конфи. Жареное седло ягненка с кабачковой икрой, трюфельным жу и печеным баклажаном от Игоря Шиянова – как гимн наступающему сезону открытого огня и ярких вкусов. И прелюдия к десерту – освежающему сорбету из облепихи и такому же гармоничному, как и новый дуэт на кухне нижегородского ресторана, брауни из двух видов шоколада с кофейным кремом и орехом пекан.

  • Пончик с красной икрой, копченый тунец и релиш из соленого огурца – Игорь Шиянов
  • Морской гребешок, зеленый горошек и красная икра – Мария Дементьева
  • Голубец с фермерским кроликом и соус из фуа-гра – Игорь Шиянов
  • Утиная грудка, вишня и лук конфи – Мария Дементьева
  • Ягненок на огне, кабачковая икра и мясной жу – Игорь Шиянов
  • Сорбет из облепихи – Игорь Шиянов
  • Шоколадный брауни с кофейным кремом – Мария Дементьева
    Цена сета: 7200

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ