Доставка из временного решения превратилась в полноценный элемент ресторанного бизнеса. По данным исследования Data Insight, в 2025 году уже 49% заведений работают через агрегаторы, а более 60 тысяч ресторанов по всей России подключены к Яндекс Еде. При этом заведения могут недополучать прибыль из-за неэффективных процессов и отсутствия стратегии. Сертифицированные специалисты смогут правильно настроить операции в ресторане, чтобы увеличить выручку и прибыль от работы с агрегатором.
За пять недель студенты Школы доставки освоят полный цикл работы с Яндекс Едой: анализ метрик, операционную эффективность, работу с платформой и ИИ-инструменты для работы партнёров, продвижение и построение стратегии. Обучение сочетает видеолекции, онлайн-семинары и практические задания. Кроме того, студенты будут получать домашние задания — часть необходимо будет выполнить в группе, часть самостоятельно. В конце обучения студентам предложат защитить собственный проект улучшения показателей доставки для реального ресторана.
Преподавать будут практики индустрии и эксперты из Яндекс Еды:
- Юрий Ситников — руководитель доставки Ginza Project;
- Лилия Ковальчук — практикующий эксперт по доставке еды из ресторанов, преподаватель в Novikov Business Space;
- Михаил Балыков — руководитель группы по продвижению партнёров в Яндекс Еде;
- Динара Галеева — руководитель ресторанного продукта Яндекс Еды;
- Юлия Журавлёва — руководитель службы привлечения и развития ресторанов в Яндекс Еде;
- Ксения Прохорова — руководитель службы ресторанных операций в Яндекс Еде;
- Ксения Скробова — руководитель службы поддержки Яндекс Еды.
После успешного прохождения обучения выпускники получат сертификаты от Яндекс Еды, а их профили появятся в специальном разделе на лендинге проекта — там рестораторы смогут искать и приглашать на работу квалифицированных специалистов.
Выпускники смогут продолжить работу в своей команде или, например, консультировать другие заведения.
Подать заявку на обучение в Школе доставки Яндекс Еды могут менеджеры из любого города России, которые уже специализируются на развитии доставки из заведений. Для этого им нужно заполнить анкету с рассказом о себе и опыте работы. Эксперты отберут 50 человек для бесплатного обучения в первом потоке, который стартует 10 ноября.