Meat_Coin Country Club | chef.ru
Ресторан

Meat_Coin Country Club

Meat_Coin Country Club

Содержание

Ресторан

Meat_Coin Country Club

Вид на Финский залив и турецкий колорит: новый мясной ресторан MEAT_COIN Country Club в Комарово
Вид на Финский залив и турецкий колорит: новый мясной ресторан MEAT_COIN Country Club в Комарово

Meat_Coin Country Club о себе

Мясные рестораны MEAT_COIN в Санкт-Петербурге и Москве за время работы успели обзавестись верными поклонниками среди местных жителей и туристов. Теперь все то, за что гости их полюбили, объединили в настоящем загородном lodge на берегу Финского залива. В новом ресторане MEAT_COIN Country Club в Комарово — морской пейзаж, всесезонная терраса с очагами на побережье, и современный светлый интерьер, полный деталей из натуральных материалов, в исполнении знаменитого архитектурного бюро Da Bureau.

КУХНЯ

В MEAT_COIN в Комарово сложно избавиться от впечатления, что ты приехал в гости к хозяевам, которые всегда рады встретить маленькие семейные или большие шумные компании, накормить и создать атмосферу гостеприимного дома, из которого не хочется уезжать. Главный в этой турецкой усадьбе — бренд-шеф Мехмет Чалышкан, которого можно встретить в зале за зрелищной подачей стейков и общением с гостями. Под его руководством повара знакомят гостей с новым взглядом на мясо и мясные деликатесы, которые ресторанам поставляет компания MЯSOET Meat Company. Говядину и баранину для блюд разыскивают на лучших фермерских хозяйствах по всей стране, а на собственном мясном производстве ее тщательно разделывают, обрабатывают и выдерживают отрубы в камерах сухого вызревания не меньше четырех недель.

Уже на кухне ресторана, а затем и с шоу-подачей перед столами гостей, говядину и баранину превращают в яркие блюда, в которых главным остается вкус премиального мяса, подчеркнутый аутентичными специями прямиком из Турции. Карпаччо (1650 р.) здесь готовят из огромного листа отбитой говядины, которое уже в зале сворачивают с щедрой горстью рукколы в рулет, приправленный пармезаном и дижонской горчицей, делают салат с козьим сыром (950 р.), который жители небольшой турецкой деревни Эрзитджан выдерживают в овечьих шкурах на высоте 2000 метров над уровнем моря. Из рекомендаций к основному курсу — говяжьи ребра асадо (3250 р.) — их маринуют, томят в тандыре, а уже перед столами гостей шеф нарезает мясо, дополняя его спелыми томатами и ароматной рукколой.

ВИННАЯ КАРТА И КОКТЕЙЛИ

Винную и коктейльную карту ресторана представила московская команда: первую для ресторана составил шеф-сомелье Константин Носач, объединив напитки от крупных виноделен и небольших семейных хозяйств. В подборке — около 230 наименований, среди которых встречаются вина из выдающихся винодельческих регионов вроде Бургундии и Бордо во Франции.

Коктейли в ресторане MEAT_COIN разработали бармены Максим Юркин и Евгений Юшкин. При составлении напитков дуэт делает упор на сезонность — в миксах используют фрукты, ягоды, зелень, овощи и сами готовят из них соки, настойки и кордиалы. К примеру, для коктейля Bloody Mary (940 р.) томаты пробивают в собственному соку и смешивают с овощной настойкой, для которой водку настаивают на овощах: сельдерее, болгарском перце и горошке. Эффектности миксу добавляет подача: поджигают ольховую щепу, чтобы насытить напиток дымом. Всего в барной карте — порядка 20 коктейлей, и каждый из них способен составить пару фирменным блюдам из мяса.

ИНТЕРЬЕР

За интерьер загородного ресторана отвечает команда Da Bureau, известная сотрудничеством с лучшими шефами и рестораторами в Петербурге, Москве и Лондоне. Среди них — проекты, чьи интерьеры отмечены десятками престижных ресторанных премий, в том числе Osteria Betulla и Birch в Петербурге.

В MEAT_COIN бюро создало атмосферу настоящего загородного дома, отсылающего к греческому стилю острова Миконос. Здесь из каждого окна открывается вид на Финский залив, а гости могут понаблюдать за приготовлением еды на открытой кухне, посидеть в светлой гостиной с панорамными окнами и каминами, а затем пройти на обогреваемую всесезонную террасу, переходящую в веранду на улице. На ней архитекторы создали уютный сад с галькой на полу, шезлонгами для гостей и большими открытыми очагами.

Da Bureau,
архитектурное бюро, авторы интерьера MEAT_COIN:

«Все материалы в проекте натуральные, тактильные и очень честные. Мы использовали много дерева, а на потолке открыли деревянные балки кровли.

Еще для ресторана мы собрали коллекцию винтажных кресел, ковров и стульев, так как хозяева дома много путешествуют и коллекционируют то, что им приглянулось из поездок. Это очень личная история, ведь в ресторане можно встретить владельцев, которые готовы с удовольствием рассказать о том или ином предмете мебели или о пространстве ресторана в целом».

В ресторан MEAT_COIN Country Club будет комфортно прийти с детьми, для которых обустроена просторная игровая, и организовать праздник в VIP-комнате, рассчитанной на 16 человек.

про шефа

в новостях

концепция

Нодар Узарашвили, Владимир Эккель

шеф

Мехмет Чалышкан

кухня

Турецкая, Мясная

адрес

Приморское шоссе 466

телефон

+7 (812) 240-66-66

про доставку

MON CHOUCHOU

В концепции ресторанного проекта — желание поделиться опытом и любовью к французской еде во всем ее многообразии и полностью изменить восприятие французской кухни в Санкт-Петербурге и, во всей России.

Подробнее »

Pop-up сеты Megustro в ресторанах Петербурга 3 – 9 октября 2022

В Санкт-Петербурге стартует ежегодный гастрономический фестиваль Megustro. В пространстве DDA Design District соберутся профессионалы ресторанного бизнеса: шеф-повара, сомелье, рестораторы, управляющие и другие специалисты. Они обсудят актуальные тренды, задачи и вызовы, с которыми столкнулась индустрия в последние годы. Специально для Megustro рестораны города создали pop-up сеты из нескольких блюд, попробовать которые можно будет по фиксированной цене 2000 рублей

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ