Вертели | chef.ru

Вертели

Содержание

Грузинское бистро

Вертели

Вертели о себе

Грузинское бистро «Вертели» от команды Татьяны Мельниковой («Мария Санта», «Санта Базилия», «Свинья и роза», «Синеглазка») и воронежской burgergroup. Идейный вдохновитель проекта, Татьяна Мельникова, объясняет свое решение открыть грузинский просто: «12 лет назад я придумала «Хачапури», и эти кафе до сих пор популярны. И вот недавно гениальная Лия Табатадзе привезла мне банку домашней аджики из Зугдиди, я вдохнула пряный аромат и поняла, что снова готова открыть грузинский ресторан».
В меню — традиционная Грузия: сациви, чахохбили, чихиртма. Однако в исполнении шеф-повара Лии Табатадзе классика становится нескучной, легкой и свежей. Убедиться в этом несложно: стоит попробовать хинкали с лососем (390 рублей), аджарский хачапури с корочкой из дровяной печи (470 рублей), заглавные хачапури-вертели со шпинатом (420 рублей), цыпленка в имеретинском шафране с гурийской капустой (860 рублей) и гебжалию в мятном мацони (480 рублей) из свежесваренного сулугуни от «Бережковской сыроварни». А еще обаятельная Лия обещает кулинарные мастер-классы по хинкали и чурчхеле, куропаток и поросят на гриле и гигантский домашний наполеон по субботам.
Название «Вертели» очень похоже на грузинское слово, а также сразу позволяет гостям понять, что концепция крутится вокруг мангала. Здесь можно заказать и традиционные шашлыки (400-800 рублей), и печень с курдюком, и купаты, и люля, и грибы, и перепелок.
Начать день предлагают с грузинского завтрака. В утреннем меню — творожная запеканка из (390 рублей), воздушный омлет с сулугуни – борано (390 рублей), мацони с фундуком (270 рублей) и нежные сырники из надуги с абрикосовым вареньем (460 рублей). А еще всеобъемлющий и нарядный большой грузинский завтрак из десятка блюд (1490рублей) с космополитичным просекко. Впрочем, игристое комплементом подают к любому завтраку. Это очень по-грузински! Особое внимание стоит обратить на три вида кофе, который варят на песке (320 рублей) — им можно не только взбодриться, но и увидеть судьбу в кофейной гуще.
Обширную и нескучную карту вин с помощью академика Натальи Беспаловой составил бар-менеджер кафе «Мария Санта» Евгений Ванякин. Он придумал для «Вертели» просекко тархуни (380 рублей) — ярко-зелёный конкурент легендарному базиликовому просекко из его итальянских проектов. Вкусно, эффектно и полезно — особенно для настроения. В коктейльной карте кавказские вкусы: гранат, аджика, реган, абхазский лимон.

про шефа

в новостях

блюда

концепция

Татьяна Мельникова

шеф

Лия Табатадзе

кухня

грузинская

адрес

Москва, Трубная улица, 28, стр. 1

телефон

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ