пуляр | chef.ru
Поиск

Азбука шефа

пуляр

Омлет «Пуляр» Родиной этого знаменитого омлета стал небольшой скалистый остров Мон-Сен-Мишель, превращённый в остров-крепость, на северо-западном побережье Франции. Именно здесь в конце 19 века открыли свой ресторан под вывеской «Золотой лев» супруги Пуляр. Хозяйка ресторана, «матушка» Пуляр, внесла немалый вклад в развитие французской кухни, будучи незаурядным и творческим человеком. Она создала за годы работы около семисот рецептов. Особенную известность ей принес фирменный воздушный омлет. Большинство посетителей в то время были путешественниками, которые прибывали ужасно голодными и с трудом дожидались заказанных блюд. Аннет Пуляр решила эту проблему при помощи удивительно легкого и воздушного омлета, который она готовила в медной посуде на дровах, на открытом огне, пока клиенты ждали основного блюда. На каждую порцию омлета уходило по три яйца и большому куску сливочного масла. Он получался толщиной в несколько дюймов и больше напоминал суфле, чем традиционный омлет. Омлет матушки Пуляр приобрел такую популярность, что попробовать его ехали со всех уголков Франции. Стены ресторана и сегодня украшены автографами белее чем ста известных посетителей, в том числе, Эрнеста Хемингуэя и Ива Сен-Лорана.

Еще от шефа

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ