Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Александр Марон

Шеф-повар кошерного ресторана Rishon, Москва
Предпочитаемая кухня, стиль: Ближневосточная
Биография. Родился 11 мая 1978 г. в Москве. Здесь же получил профессиональное образование. Однако по-настоящему раскрыться и найти себя в профессии ему удалось за пределами России. «Около 15 лет я жил и работал в Израиле, – рассказывает Александр Марон. – И это, безусловно, отразилось на моих вкусовых предпочтениях и стиле работы. Смешение культур и традиций, смелый микс средиземноморской и ближневосточной кухонь, высокие требования к качеству продуктов и жесткая конкурентная среда сформировали меня как профессионала».
Профессиональный опыт. В Израиле строить свою карьеру Александр Марон начал в 2003 г. в должности су-шефа в одном из старейших ресторанов Тель-Авива – бистро Tamara, специализирующемся на французской кухне. Спустя три года открыл «с нуля» и стал шеф-поваром кейтеринга Chef Cusine. Здесь он совершенствовал свое мастерство приготовления блюд Средиземноморья. А позже возглавил кухню французского ресторана Suzette. Вернувшись в Россию всерьез занялся консалтингом и запуском проектов. В числе его клиентов: компания Arka – семья ресторанов Farhi, Ali Baba, Farhi Hall, S TTJ (Нур-Султан), бар нового поколения Hydra Bar (Москва), «The Стерлядь» (Саратов) и др. В Ялте управлял кухней ресторана премиум-класса на берегу Черного моря «Крымъ». А московской публике хорошо знаком по проектам SomeMeat от создателей «Эль Гаучо» и «Эль Гаучито» и марокканскому Nofar от Аркадия Новикова и Уильяма Ламберти. До прихода в Rishon на позиции шеф-повара готовил итальянскую классику в ресторане Vecchio Baule (Караганда, Казахстан). Летом 2020 г. Александр Марон стал хозяином кухни нового проекта Rishon при Еврейском музее и центре толерантности. «В меню Rishon представлено два направления: Ближний Восток, преимущественно Израиль, и Европа. Оба без отступлений от правил кашрута, – говорит шеф-повар. – В своей работе я отдаю предпочтение ярким вкусовым сочетаниям, поэтому активно использую специи и пряности. Считаю, что именно правильно подобранные приправы раскрывают характер продуктов, становятся душой готового блюда».

RISHON

Кафе с самым высоким уровнем кашрута, созданное с упором не на национальные гастротрадиции, а на стиль жизни посетителей музея

далее »
BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ

Вход через соцсети