Пышка с карамелизированным луком, белыми грибами и умами икрой
Александр Богданов, шеф-повар Cafe Claret и Marius, для конкурса «Петербургский завтрак» 2024
Карьера Андрея в мире гастрономии связана с резонансными проектами в обеих российских столицах. С февраля 2021 по январь 2022 года он стоял у руля московского ресторана 15 Kitchen Bar, который под руководством Андрея вошел в число первых российских заведений, удостоенных рекомендации гида Michelin. Ранее Андрей Сютин возглавлял кухню столичного гастробистро Blossom на Патриарших прудах, ресторана Borough и азиатского необистро “Гучи” на улице Рубинштейна в Петербурге.
В 2022 году в качестве бренд-шефа Андрей открывал ресторан Hungrybearfood в Лозанне (Швейцария), получивший упоминание престижного гастрономического путеводителя Gault & Millau. Составители гида отметили хрустящую спаржу с легким муссом из анчоусов, баклажанами в специях и паннакотту с пихтовым конфи и розмарином.
Андрей Сютин работал под руководством Глена Баллиса в ресторане “Маргарита” (первом проекте Lucky Group) и сотрудничал с Антоном Абрезовым в ресторане “Розмарин” на курорте “Роза Хутор”. Кроме того, в послужном списке шеф-повара числятся знаковые заведения обеих столиц — “Кококо” и White Rabbit — а также премиальные рестораны холдинга GInza Project “Мансарда” и “Рибай”.
В ресторане Alice Garden, к команде которого Андрей присоединился осенью 2023 года, шеф готовит средиземноморскую кухню с акцентом на Италию в современном творческом прочтении и концепции комфортной еды: хорошо знакомые ингредиенты раскрываются новыми гранями вкусов, а благодаря эффектной подаче блюда радуют не только вкусовые рецепторы, но и взгляд. Шеф-повар стремится не перегружать блюда обилием специй и декораций. В фокусе его внимания — выразительная игра главных действующих лиц каждого гастрономического сюжета: главную роль Андрей отводит гармоничным и в то же время ярким сочетаниям ингредиентов, которые позволяют раскрыть новые грани вкусов каждого продукта.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Александр Богданов, шеф-повар Cafe Claret и Marius, для конкурса «Петербургский завтрак» 2024
Осень – время горячих, плотных и согревающих блюд, и мясо отлично для этого подходит. С 1 по 31 октября в ресторанах Аркадия Новикова Cihan Turkish Steak & Kebab на Арбате и в Хамовниках запускается сет-меню любимых блюд фудблогера Макса Брандта – отличное комбо мясных специалитетов с восточным колоритом, в которых бренд-шефу Джихану Денизу практически нет равных, и подходящих к ним блюд, делающих сет законченным и гармоничным.
LÚWO — проект от ресторанной группы ORIGIN на Большой Никитской. Здесь можно познакомиться с нетипичной Грецией: кухня раскрывается с неожиданной стороны.