Блины с камчатским крабом и икорным соусом | chef.ru

рецепт от шефа

Блины с камчатским крабом и икорным соусом

Андрей Сютин, ресторан Alice Garden, Санкт-Петербург
Блинное меню на Масленицу

Ингредиенты

Ингредиенты для соуса (на 15-20 блинов):
Лук шалот — 50 гр
Чеснок — 50 гр
Лемонграсс — 50 гр
Анчоусы — 10 гр
Белое сухое вино — 400 мл
Эстрагон (тархун) — 15 гр
Сливки — 2 л

Ингредиенты для начинки (на 1 порцию):
Первая фаланга камчатского краба — 80 гр
Красная икра — 30 гр
Щучья икра — 30 гр
Черная икра — 30 гр
Лук шнитт — 10 гр

Ингредиенты на 20 больших пшеничных блинов:
Мука пшеничная — 400 гр
Молоко — 1 л
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахарный песок — 50 гр
Соль — 5 гр
Масло оливковое — 100 мл на тесто и 50 мл для жарки

Приготовление

Для блинов смешиваем ручным блендером яйца, пшеничную муку, молоко, сахар, оливковое масло и щепотку соли. По классике жарим тонкие блины на растительном масле.

Готовим соус «Белое Вино». В кастрюле с толстым дном поджариваем на сливочном масле произвольно нарезанный лук шалот, чеснок, лемонграсс и анчоусы. Заливаем белым сухим вином, добавляем эстрагон (тархун) и выпариваем в 3 раза. Добавляем сливки и варим около часа на маленьком кипении (так же должно выпариться на треть). Процеживаем через мелкозернистое сито.

Alice Garden

Ресторан средиземноморской кухни у Казанского собора.
Совершенство классических блюд и красота авангардных коктейлей в живописном атриуме, спрятанном в самом центре большого города.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ