Аркадий Кузеванов | chef.ru

Аркадий Кузеванов

Шеф-повар ресторана Zarnizza, Тюмень

Аркадий Кузеванов

Шеф-повар ресторана Zarnizza, Тюмень

Биография

2013 — Кулинарный салон «Евразия», 2 место в номинации «Суши мастер».
2014-2016 — Участник проекта «Бунтари Уральской кухни».
2016-2021 — Участник проекта «ПИР», г.Москва.
2017-2021 — Фестиваль «Барбекю», г.Екатеринбург, ежегодно.
2019 — Победитель командных соревнований «Chef a la Russe» 2019 отборочный этап в
Екатеринбурге.
2019 — Участник проекта «Рестопарк» г.Ростов на Дону, г.Екатеринбург.
2019 — Участник проекта «О, да! Еда!» г.Екатеринбург.
2019 — Участник проекте «Гастроном» г.Екатеринбург.
2019 — Участник проекта «Megustro» г. Санкт-Петербург.
2019 — Организатор Московского фестиваля «Альпака Фест 2019» на Можжайском
водохранилище на 5000 человек, топовыми шеф поварами, специалистами по мясу со всей
России, Эдуард Погосов Ростов, Роман Гуров Белгород, Роман Редман Санкт Петербург,
Данил Карбо прародитель смокеров по России Москва, Михаил Аракелов Екатеринбург.
2019-2021 — Корпоративный шеф повар проекта Gastreet 2019, 2021 г.Сочи.
2019-2021 — Организатор питания крупных фестивалей в городе Екатеринбург. Ежегодный сабантуй — 10
000 человек, Всероссийский «День Поля 2020» и «День Поля 2021» — 20 000 участников, из них
80 министров сельского хозяйства России. Ассамблея РЖД 2019 — 100 вип персон со всей
России.

1. Мечтал быть поваром с детства.
2. В школе занимался спортивным ориентированием – и уже тогда отвечал за полевую кухню: готовил на костре для всех участников похода.
3. А вот в армии от работы на кухне отказался – что, правда, не помешало вкусно кормить товарищей во время караула.
4. Один раз на масленицу испек с командой более 12 тысяч блинов.
5. Однажды, приехав за 30 минут до боя курантов, успел собрать шикарный новогодний стол, так что знания и мастерство помогают даже в самых критических ситуациях.
6. Дома больше всего любит готовить рыбу и баловать дочь «вкусняшками». Среди фаворитов на семейном столе: тартар и папины блины.
7. Любовь к русской кухне – заслуга бабушки. Зразы, первые киевские, горошницу, которую обожал дедушка, – научила готовить именно она.
8. Как-то раз, вместо 1 тонны готового кускуса, сделал 2 тонны, не рассчитав пропорции.
9. Не раз организовывал крупные фестивали: «Альпака Фест 2019» на 5000 человек, ежегодный сабантуй на 10 000 человек в Екатеринбурге, Всероссийский «День Поля 2020» и «День Поля 2021» на 20 000 участников.
10. Умеет готовить не только национальную русскую кухню, но и суши. В 2013 году занял 2 место в номинации «Суши мастер» на кулинарном салоне «Евразия».

истории

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

истории

в новостях

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ