
Айна
Ресторан современной российской кухни, где знакомые блюда в стиле комфорт-фуд обретают новые диалекты — от камчатского до кавказского
Профессиональный путь Дмитрия Нечитайлова определился с легкой руки бабушки. Она уверенно сказала внуку: «Иди работать шеф-поваром!», с чем Дмитрий не стал спорить.
Отучившись в профессиональном училище, он поступил в сочинский государственный университет. Будучи студентом, попал на работу в ресторан «Трофей» при отеле «Приморье», где прошел путь от начинающего повара до су-шефа. После его портфолио пополнила работа в большом количестве известных проектов — «На круче», BagaBar, рестораны Дмитрия Левицкого в Сочи, 15kitchen bar, Artest, Niki и многие другие.
Где бы он не находился, он постоянно учится и берет лучшее от шеф-поваров, с которыми удается поработать на одной кухне, и руководителей, которые дают важные советы по управлени, что играет на кухне большую роль.
Дмитрий Нечитайлов предпочитает не зацикливаться на одной кухне и виртуозно комбинирует французскую базу, азиатские холодные и нордические горячие блюда, но самой большой его страстью является приготовлении пищи на огне.
Создавая новое меню, шеф Нечитайлов всегда стремится выделить основной продукт. Для него нет неважных компонентов в блюде: идея, вкус, подача — каждый аспект играет свою роль, но в первую очередь шеф работает именно с вкусом. Меню для ресторана «Айна» стало настоящим вызовом для Дмитрия, с которым он и его команда успешно справились. Особенно шеф рекомендует ребро и в будущем обещает удивить несколькими интересными идеями, которые пока остаются в секрете.
2006–2009 — студент, су-шеф, ресторан «Трофей», отель “Приморье»
2009–2011 — су-шеф, ресторан «На круче»
2011–2012 — открытие BagaBar су-шеф
2012–2014 — ресторан Noa бригадир
2014–2015 — свое кафе владелец
2016–2017 — су-шеф, шеф-повар в ресторанах Д. Левицкого в Сочи
2017–2020 — 15kitchen bar бригадир
2020–2021 — су-шеф, открытие ресторанов Artest и Niki
2021–2022 — шеф-повар, открытие проектов Bluefin
2022 по настоящее время — шеф-повар, ресторан «Айна»
Ресторан современной российской кухни, где знакомые блюда в стиле комфорт-фуд обретают новые диалекты — от камчатского до кавказского
Шеф-повар Дмитрий Нечитайлов, «Айна»
«Айна» ждёт в гости Архангельск: 21 и 22 июня в ресторане пройдёт совместный бранч с Roomi — проектом о Русском Севере, его кухне и культуре, которые команда изучает в экспедициях
К лету «Айна» подготовилась всесторонне: освежила входную группу, открыла камерную веранду и обновила основное меню. Шеф Дмитрий Нечитайлов выбрал самые летние рецепты регионов России и представляет их современные версии. Карельскую
Шеф Дмитрий Нечитайлов продолжает исследовать кухни регионов России и на этот раз добавляет больше северных и морских акцентов.
Как поклонник родного Краснодарского края наш шеф создал меню на основе любимых блюд детства
26 сентября в волгоградском ресторане «Лес и Кролик» пройдёт гастрономический ужин «Под Южным Солнцем», на котором шеф-резидент Станислав Власов будет готовить вместе с шефом московского ресторана «Айна» Дмитрием Нечитайловым
Прямо сейчас и до 14 сентября в We Lodge при поддержке «Афиши Рестораны» проходит второй Chef’s Camp с именитыми российскими шеф-поварами
РЕКЛАМА
Профессиональный путь Дмитрия Нечитайлова определился с легкой руки бабушки. Она уверенно сказала внуку: «Иди работать шеф-поваром!», с чем Дмитрий не стал спорить.
Отучившись в профессиональном училище, он поступил в сочинский государственный университет. Будучи студентом, попал на работу в ресторан «Трофей» при отеле «Приморье», где прошел путь от начинающего повара до су-шефа. После его портфолио пополнила работа в большом количестве известных проектов — «На круче», BagaBar, рестораны Дмитрия Левицкого в Сочи, 15kitchen bar, Artest, Niki и многие другие.
Где бы он не находился, он постоянно учится и берет лучшее от шеф-поваров, с которыми удается поработать на одной кухне, и руководителей, которые дают важные советы по управлени, что играет на кухне большую роль.
Дмитрий Нечитайлов предпочитает не зацикливаться на одной кухне и виртуозно комбинирует французскую базу, азиатские холодные и нордические горячие блюда, но самой большой его страстью является приготовлении пищи на огне.
Создавая новое меню, шеф Нечитайлов всегда стремится выделить основной продукт. Для него нет неважных компонентов в блюде: идея, вкус, подача — каждый аспект играет свою роль, но в первую очередь шеф работает именно с вкусом. Меню для ресторана «Айна» стало настоящим вызовом для Дмитрия, с которым он и его команда успешно справились. Особенно шеф рекомендует ребро и в будущем обещает удивить несколькими интересными идеями, которые пока остаются в секрете.
НОВОЕ НА САЙТЕ
Современный ресторанный бизнес требует не только кулинарного мастерства, но и чуткости к меняющимся запросам гостей. Один из самых ярких трендов
Воображаемые странствия архитектора Василия Фон Витте, в чью честь назван бар в «Гранд Отеле Мойка 22», продолжаются. На этот раз его
Лето в ресторане Bardot началось с тонкого итальянского акцента — в новом сезонном меню шеф-повар Марко Праццоли открывает сезон артишоков