Дмитрий Нечитайлов | chef.ru

Дмитрий Нечитайлов

Содержание

shef-povar-dmitrij-nechitajlov.jpg

Дмитрий Нечитайлов

Шеф-повар, ресторан «Айна», Москва

про шефа

2006–2009 — студент, су-шеф, ресторан «Трофей», отель “Приморье»
2009–2011 — су-шеф, ресторан «На круче»
2011–2012 — открытие BagaBar су-шеф
2012–2014 — ресторан Noa бригадир
2014–2015 — свое кафе владелец
2016–2017 — су-шеф, шеф-повар в ресторанах Д. Левицкого в Сочи
2017–2020 — 15kitchen bar бригадир
2020–2021 — су-шеф, открытие ресторанов Artest и Niki
2021–2022 — шеф-повар, открытие проектов Bluefin
2022 по настоящее время — шеф-повар, ресторан «Айна»

Профессиональный путь Дмитрия Нечитайлова определился с легкой руки бабушки. Она уверенно сказала внуку: «Иди работать шеф-поваром!», с чем Дмитрий не стал спорить.

Отучившись в профессиональном училище, он поступил в сочинский государственный университет. Будучи студентом, попал на работу в ресторан «Трофей» при отеле «Приморье», где прошел путь от начинающего повара до су-шефа. После его портфолио пополнила работа в большом количестве известных проектов — «На круче», BagaBar, рестораны Дмитрия Левицкого в Сочи, 15kitchen bar, Artest, Niki и многие другие.

Где бы он не находился, он постоянно учится и берет лучшее от шеф-поваров, с которыми удается поработать на одной кухне, и руководителей, которые дают важные советы по управлени, что играет на кухне большую роль.

Дмитрий Нечитайлов предпочитает не зацикливаться на одной кухне и виртуозно комбинирует французскую базу, азиатские холодные и нордические горячие блюда, но самой большой его страстью является приготовлении пищи на огне.

Создавая новое меню, шеф Нечитайлов всегда стремится выделить основной продукт. Для него нет неважных компонентов в блюде: идея, вкус, подача — каждый аспект играет свою роль, но в первую очередь шеф работает именно с вкусом. Меню для ресторана «Айна» стало настоящим вызовом для Дмитрия, с которым он и его команда успешно справились. Особенно шеф рекомендует ребро и в будущем обещает удивить несколькими интересными идеями, которые пока остаются в секрете.

предпочитаемая кухня, стиль

Французская (база), азиатская (холодные блюда), нордическая (горячие блюда)

блюда

ресторан

Айна

Ресторан современной российской кухни, где знакомые блюда в стиле комфорт-фуд обретают новые диалекты — от камчатского до кавказского

Подробнее »

в новостях

8 февраля в «Айне» состоится винная дегустация вин Esse

Винодельня первой волны современного крымского виноделия Esse — доказательство того, что в Крыму могут рождаться великие вина. «Айна» предлагает познакомиться с винодельней ближе и приглашает гостей на ужин в сопровождении

Читать полностью »

13 и 14 января в ресторане «Айна» бранч с костромским рестораном «Гроза»

13 и 14 января ресторан принимает в гостях костромской проект «Гроза» и устраивает совместный бранч. В новом году ресторан «Айна» продолжает традицию бранчей выходного дня в компании талантливых концептуальных региональных

Читать полностью »

«Айна» и шампанский дом Pannier: история о сочетаниях и вкусах

30 ноября в 19:00 в ресторане «Айна» — ужин, посвященный шампанскому дому Pannier. «Айна» как вечный искатель нового опыта, вкусов и ощущений готова представить гостям очередную ценную находку — шампанский

Читать полностью »
Москва

Сладкие гренки, кислородный коктейль и оладьи — «Айна» запускает завтраки

С конца мая «Айна» запустила завтраки. Если ранее бренд-шеф Глеб Гайгер и шеф-повар Дмитрий Нечитайлов изучали гастрономические традиции наших предков, то на этот раз сделали отсылку к самому светлому и

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ