Фермерские продукты, сезонные овощи, блюда на открытом огне: «Айна» обновляет меню | chef.ru
Поиск

Фермерские продукты, сезонные овощи, блюда на открытом огне: «Айна» обновляет меню

К лету «Айна» подготовилась всесторонне: освежила входную группу, открыла камерную веранду и обновила основное меню. Шеф Дмитрий Нечитайлов выбрал самые летние рецепты регионов России и представляет их современные версии.

Карельскую форель соединяет с южным пряным соусом с икрой (1200₽), муксуна северного посола — с томатной сметаной и огуречной травой (1100₽), а салат готовит с арбузом и дагестанским сыром (900₽). Также шеф предлагает гостям похмелку (1350₽) по мотивам супа 16-го века с мясным бульоном, томатной водой, птицей и морепродуктами.

В дровяной печи в «Айне» теперь готовят сома в водорослях и полевом сене (940₽), радужную форель подают в виноградном листе с соусом из тархуна и стеблями щавеля (1760₽), а фермерского цыплёнка жарят на углях и дополняют оладьями из кабачка (1450₽).

Айна

Ресторан современной российской кухни, где знакомые блюда в стиле комфорт-фуд обретают новые диалекты — от камчатского до кавказского

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ