Сухому изучению права на юридическом факультете Дмитрий быстро предпочел творческую работу шеф-повара.
Уроженец Рыбинска, профессиональную деятельность он начал получив образование повара. Работал в регионах, а карьеру шеф-повара сделал в московских ресторанах Le Restaurant, Carne Vino и Restaurant 360.
Самостоятельно выбирать продукты для блюд Дмитрий полюбил еще юности, и сохранил эту привычку до сих пор. Он начинает свой день рано утром, лично покупая на рынке у уже знакомых продавцов лучшие продукты.
Трудоголик и по натуре требовательный человек, Дмитрий тщательно подходит и к подбору команды единомышленников. Он сам стремится к постоянному развитию, изучая новые вкусовые сочетания и технологии обработки, чтобы удивить гостей оригинальными вкусами и покорить их сердца соотношением цены и качества блюд.
За последний год Дмитрий Лобанов принял участие в открытии шести московских проектов, быстро полюбившихся московской публике оригинальной концепцией и честной, сбалансированной по вкусу и гастрономическими интересной едой.
Пивной true cost бар с едой по себестоимости и рецептами, основанными на мариновании, жарке, запекании и томлении в пиве и сидре
Современно переосмысленный ирландский гастро-паб с символом в виде петуха, музыкальным бэндом и гастрономическими вечерами
Итоги Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022» 25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией награждения самых успешных проектов в