Клубничный суп-желе из игристого | chef.ru
Поиск

Клубничный суп-желе из игристого

Сабина Любчук, шеф-кондитер Hands

Ингредиенты

Клубника свежая для подачи 30 г

Желе из игристого:

Игристое (любое белое или розовое) — 750 г
Сахар — 70 г
Желатин — 20 г

Клубничный суп:

Свежая клубника — 200 г
Замороженная клубника — 400 г
Вода — 50 г
Мята — 3 г
Цедра лайма

*Сахар опционально (зависит от сладости клубники)

Приготовление

Для приготовления желе соединит в сотейнике половину игристого с сахаром и желатином. Прогреть до растворения (не кипятить), добавить в сотейник оставшуюся часть вина. Вылить получившуюся массу в форму для застывания и убрать её в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Для приготовления супа смешать все ингредиенты в стакане блендера и пробить до однородности.
Сборка: выложить в тарелку нарезанные кусочки желе и свежей клубники, а сверху залить холодным супом. Можно украсить мятой и цедрой лайма.

РЕКЛАМА

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Блинный vegan-торт

Алина Тютькова — основатель и holistic бренд-шеф международного healthy-проекта Angel Cakes

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ