Пряное какао с ромом | chef.ru

Пряное какао с ромом

Ресторан «Черетто море», Москва

Ингредиенты

Ром – 50мл
Какао – 3 ч.л.
Молоко – 200 мл
Пряный сироп – 20 мл
Корица молотая – 1 г

Ингредиенты пряного сиропа (1л):
Сахар – 600 г
Вода – 800 мл
Кардамон – 8 г
Гвоздика – 4 г
Корица – 2 палочки

Приготовление

Смешать все ингредиенты в сотейнике.
Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая.
Снять с огня, не доводя до кипения.
Перелить в бокал и посыпать корицей.

Приготовление пряного сиропа (1л):
Смешать ингредиенты в сотейнике.
Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения.
Не процеживая, перелить в бутылку.
Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

«Шишка»

Роза Захарян, шеф-кондитер ресторана ZUMA, Владивосток

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ