Арина Журавлёва: "Прохожу дополнительные курсы по кондитерскому искусству." | chef.ru
Поиск

Арина Журавлёва: «Прохожу дополнительные курсы по кондитерскому искусству.»

Шеф-повар ресторана Cape
Фото из студенческих архивов

Кого бы вы назвали самым первым или самым важным учителем профессии?

В первую очередь, Тараса Кириенко, он дал мне очень много знаний и «базы».

Где вы получили свой опыт и где приобретаете новые знания, чтобы совершенствоваться в профессии?

Стажировалась в Германии на курсах шоколатье, работала в ресторане Ragout, Touche (6 лет), Champ.

Прохожу дополнительные курсы по кондитерскому искусству, курсы по повышению поварской квалификации, слежу в соцсетях за коллегами за рубежом.

Какие книги, фильмы, или другие источники могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?

Честно говоря, в последнее время я очень мало читаю книг, больше люблю экспериментировать на личном опыте, вкусах. Для начинающих я рекомендую «базу», потому что она очень важна для профессии. Не зная ее, тяжело адаптироваться в профессии.

1. Оттоленги Йотам — FLAVOUR. Классная книжка про овощи, можно научиться их готовить небанально и вкусно

2. Джулия Чайлд: Основы классической французской кухни — лучше на английском языке.

3. Золотая коллекция рецептов Поля Бокюза. Она есть в русском переводе, но лучше читать на английском.

4. Хестон Блюменталь — любые его книги, до которых получится дотянуться.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ