Кого бы вы назвали самым первым или самым важным учителем профессии?
В первую очередь, Тараса Кириенко, он дал мне очень много знаний и «базы».
Где вы получили свой опыт и где приобретаете новые знания, чтобы совершенствоваться в профессии?
Стажировалась в Германии на курсах шоколатье, работала в ресторане Ragout, Touche (6 лет), Champ.
Прохожу дополнительные курсы по кондитерскому искусству, курсы по повышению поварской квалификации, слежу в соцсетях за коллегами за рубежом.
Какие книги, фильмы, или другие источники могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?
Честно говоря, в последнее время я очень мало читаю книг, больше люблю экспериментировать на личном опыте, вкусах. Для начинающих я рекомендую «базу», потому что она очень важна для профессии. Не зная ее, тяжело адаптироваться в профессии.
1. Оттоленги Йотам — FLAVOUR. Классная книжка про овощи, можно научиться их готовить небанально и вкусно
2. Джулия Чайлд: Основы классической французской кухни — лучше на английском языке.
3. Золотая коллекция рецептов Поля Бокюза. Она есть в русском переводе, но лучше читать на английском.
4. Хестон Блюменталь — любые его книги, до которых получится дотянуться.