Эрик Аземия: "Когда зашла речь о будущей карьере, выбор был очевиден" | chef.ru
Поиск

Эрик Аземия: «Когда зашла речь о будущей карьере, выбор был очевиден»

Главный шеф-повар поместья La Cigale Estate на Сейшелах

Кого бы вы назвали самым первым или самым важным учителем профессии?

Сколько себя помню, моя мама работала в гостиничном бизнесе официанткой. Можно сказать, что гостеприимство у нас в крови – когда зашла речь о будущей карьере, выбор был очевиден. Покойный господин Луи Леборн, французский преподаватель кулинарии, вдохновил меня идти дальше. Его методы обучения и стремление к совершенству в полной мере раскрыли мой потенциал. Он часто говорил: «Я вижу в тебе будущего шеф-повара». Эти слова запомнились и повторялись у меня в голове, постоянно побуждали развиваться и использовать каждую возможность, чтобы достичь этой мечты.

Где вы получили свой опыт и где приобретаете новые знания, чтобы совершенствоваться в профессии?

После окончания учебы я сразу же начал работать в гостиничном бизнесе на позиции повара в отеле Le Meridien, а через год меня повысили до старшего повара под руководством французского шефа. Уже тогда я ставил перед собой большие цели и думал, как однажды смогу занять место этого шеф-повара. Я постоянно читал кулинарные книги о разных кухнях, изучал новые техники и за пять лет дошел до позиции старшего су-шефа. Именно тогда меня выбрали для продвижения сейшельской кухни по всему миру: от Франции и Люксембурга до Дубая и Маврикия.

Этот опыт подтолкнул меня к кулинарному фьюжну: смешиванию сейшельских ингредиентов с иностранными продуктами. Это направление оказалось столь успешно, что мы не получили ни единого отрицательного отзыва о блюдах, которые предлагали гостям для дегустации.

За двадцать лет работы шеф-поваром в лучших отелях на Сейшелах и Карибах, я участвовал в открытии новых пятизвездочных курортов, управлял интернациональными командами и постоянно развивался как шеф. Именно поэтому я вернулся на Сейшелы и возглавил команду поваров в поместье La Cigale Estate. Кулинарная концепция La Cigale — это «импровизированное меню», создание индивидуального гастрономического путешествия для каждого гостя. Я лично встречаюсь с гостями, чтобы разработать меню на время их пребывания в поместье. Это концепция, в которой мы с командой внимательно готовим каждое блюдо, сочетая вкусы и ароматы продуктов, выращенных в нашем саду, и местных ингредиентов. В La Cigale Estate мы придерживаемся философии «от фермы к столу» и «от моря до тарелки», поддерживая местных поставщиков на Праслине и других островах.

Какие книги, фильмы, или другие источники могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?

В свободное время я люблю читать и смотреть документальные фильмы. С самого детства моя большая страсть – кулинарные книги. Могу порекомендовать одну, которая сильно меня вдохновила, — это «Азбука вкуса», написанная Карен Пейдж. Еще я большой поклонник знаменитого реалити-шоу «Мастер Шеф» и с удовольствием смотрю, как соревнуются начинающие шефы со всего мира.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ