Наш путеводитель по Красной Поляне: 23 ресторана, обязательных к посещению, на курорте и в окрестностях | chef.ru
Поиск

Наш путеводитель по Красной Поляне: 23 ресторана, обязательных к посещению, на курорте и в окрестностях

Chef.ru собрал список мест, куда идти за кавказской кухней, локальными специалитетами и освежающими напитками на всесезонном курорте в даты фестиваля Gastreet и не только

Kaf-Kas

Открывает список ресторан кавказской кухни на «Роза Хутор»: узнаваемые мотивы в интерьере в сочетании с современными акцентами, панорамный вид на горы и открытая кухня. Обязательно нужно идти компанией, чтобы заказывать как можно блюд «в стол», но главную ставку следует сделать на эксклюзивный метровый кебаб, здесь его подают в трех вариациях: баранина, говядина и курица. Целый килограмм чистого наслаждения! И ещё одна новая вау-позиция в меню — хачапури по-аджарски Big Size. Секрет этого легендарного блюда кроется в ароматном тесте, заполненном нежным тянущимся сыром: идеальное сочетание текстур и вкусов. А внушительный размер — вес новинки составляет целых 820 г — позволит разделить гастрономическую радость с друзьями и близкими.

«Сорренто»

В «Сорренто» гостям предлагают настоящее путешествие по Италии: здесь и равиоли, и пицца, и лазанья и даже легендарное мороженое джелато. Настоящее сочетание аутентичных рецепты и современных гастрономических трендов под руководством нового бренд-шефа Марко Якетта — одного из самых ярких представителей и популяризаторов итальянской гастрономии в России. Из меню точно стоит сделать ставку на пиццу со страчателлой, мортаделлой и фисташками. В «Сорренто» гостям предлагают настоящее путешествие по Италии: здесь и равиоли, и пицца, и лазанья и даже легендарное мороженое джелато. Настоящее сочетание аутентичных рецепты и современных гастрономических трендов под руководством нового бренд-шефа Марко Якетта — одного из самых ярких представителей и популяризаторов итальянской гастрономии в России. Из меню точно стоит сделать ставку на пиццу со страчателлой, мортаделлой и фисташками.

«ЦаЦа»

«ЦаЦа» — гастробистро с открытой кухней, якитори, винной библиотекой и 160 наименованиями саке. Азия в центре гор для тех, кто хочет отдохнуть от кавказской кухни и поужинать роллами. Впечатляют как классика в виде «Филадельфии», так и интересные сочетания, которые можно найти в зеленом салате с уткой и запечной сливой, севиче из горной форели с томатной водой и даже фисташковым тирамису с еловыми шишками. Последний явно не ожидаешь встретить в ресторане паназиатской кухни. А ещё ребята представляют специальное меню «Лосось True Price» и приглашают всех ценителей рыбных блюд попробовать авторские позиции с лососем и форелью по привлекательным ценам.

Co-Co Chalet 

Ресторан в стиле альпийского шале — много дерева, зелени и вид на красоты Красной Поляны. Уходить отсюда не рекомендуется, не попробовав трюфельное фондю и раклет из локальной сыроварни. Первый, кстати, подается с охотничьими колбасками, маринованными огурчиками и тартином. У счастливчиков, которые окажутся на курорте в начале июня, будет уникальная возможность заказать на десерт сезонный тарт с клубникой и кремом англез.

FRANK by БАСТА

Стейки, гриль, стрит-фуд и, конечно, ребра! За ними и стоит идти в ресторан. Без прелюдий лучше всего переходить прямиком к тяжелой артиллерии и заказывать свиные ребра Баста Size: с фисташками, с начос, с унаги, горчичным соусом и чипсами кранч, с пепперони и моцареллой. Ну и бокал, другой разливного отлично дополнят и без того яркую картину. А ещё обязательно нужно пробовать новинки: смэш-комбо и свиные рёбра БАСТА Size в хот-дог стиле.

«Сыроварня»

Чистый воздух, вид на горы и понятная вкусная еда — комбо, которое погружает в атмосферу расслабленности и помогает забыть о городской суете. В центре гастрономического внимания — аутентичные продукты в сочетании с сырами собственного производства, а также итальянские блюда, приготовленные в дровяной печи и на огне, и продуманная барная карта, которая поможет подобрать завершающий аккорд к обеду или ужину.

«Альпинисты»

Новая брессери в Эсто-Садке, в которой дух Франции витает прямо в воздухе. Луковый суп, выдержанный стейк и вид на изумрудные луга — всё, что нужно для идеального ужина в горах. А еще это отличная локация, чтобы красиво начать день. Марсельский завтрак и бокал игристого — формула идеального утра. Новая брессери в Эсто-Садке, в которой дух Франции витает прямо в воздухе. Луковый суп, выдержанный стейк и вид на изумрудные луга — всё, что нужно для идеального ужина в горах. А еще это отличная локация, чтобы красиво начать день. Марсельский завтрак и бокал игристого — формула идеального утра.

«Шале»

На пересечении туристических троп удачно расположился ресторан «Шале» — здесь подают дичь, морепродукты и пироги, о которых вы еще долго будете вспоминать по возвращении домой. Позиция, которая произведет неизгладимое впечатление: кабан, томленый в квасе с фуа-гра, печеным картофелем, под соусом из можжевельника и черкесской груши. Идеально: забронировать столик во внутреннем дворе с прудом, водопадами, живой форелью и осетрами. Гости могут самостоятельно выловить рыбу из пруда, и шеф-повар приготовит её на месте.

Lali

В меню ресторана  — весь калейдоскоп узбекской кухни: нарын с наваристым бульоном, нежный казан-кабоб, тающее во рту мясо вагури, ковурма лагман, манты с пряным бульоном и, конечно, бесподобная самса. Специально для Lali из древней Бухары привезли секреты приготовления идеальных мясных блюд — томленого в сметане козленка, печени ягненка с курдюком и самого сочного шашлыка «Наполеон» и «Уч панжа» — всё это можно попробовать, не покидая пределов курорта.

«Гостидзе»

В «Гостидзе» одна из самых больших террас на Красной Поляне с потрясающим видом на гору Черная Пирамида и хребет Аибга. Много мяса, теста и овощей — это по классике! Но особо хороши здесь завтраки с грузинским акцентом: грузинские вареники квери со сметаной и вареньем из белой черешни, глазунья с лобио, коппой и обжаренным сулугуни и кукурузные лепешки чвиштари с начинкой из рассольного сыра с медовой аджикой.

«Сытый Дракон»

Азиатская закусочная «Сытый Дракон», в которой можно попробовать легендарный тайский том-ям, японский рамэн или китайскую домашнюю лапшу на огне, приготовленную именно так, как принято в азиатских странах. А ещё у ребят есть доставка за 30 минут, на случай, если покидать номер отеля в этот вечер не захочется.

«Pro.Хинкали»

Здесь можно попробовать нежнейший шашлык, ароматные хачапури с румяной корочкой, пряный оджахури, красочное ассорти пхали, яркие салаты из свежих овощей и зелени, легкие десерты. И, конечно, сочные хинкали — от классических со свининой, говядиной или бараниной до экспериментальных с сыром и томатами. Особенно понравится в Pro.Хинкали на Розе Хутор семьям с детьми — ресторан двухэтажный и оборудован большой детской площадкой.

«Лед и Пламя»

«Лед и Пламя» — бар с танцами и кальянами в Красной Поляне, новый проект от холдинга Co-Co Team. Коктейльная карта проекта сочетает классику с творческими и эксклюзивными напитками. Вниманию настоящих ценителей здесь представляют проект «12 легенд»: 12 эксклюзивных коктейлей — по одному от 12 заведений, которые входят в топ-50 лучших баров страны. Бросьте себе вызов и постарайтесь попробовать все.
«Лед и Пламя» — бар с танцами и кальянами в Красной Поляне, новый проект от холдинга Co-Co Team. Коктейльная карта проекта сочетает классику с творческими и эксклюзивными напитками. Вниманию настоящих ценителей здесь представляют проект «12 легенд»: 12 эксклюзивных коктейлей — по одному от 12 заведений, которые входят в топ-50 лучших баров страны. Бросьте себе вызов и постарайтесь попробовать все.

«Птицы захмелели»

Ресторан-пивоварня с краснополянской кухней, локальными продуктами, и большой летней террасой. Бургеры, колбаски, хрустящие мидии — в аккомпанемент к холодному бокалу пенного в меню можно найти огромное количество как закусок, так и основных блюд на любой вкус. Ну и коктейли с лагером для настоящих ценителей пенного искусства.

«Чё? Харчо!»

Круглогодично работающая терраса, вечера живой музыки, безупречный сервис и черноморская кухня в авторской обработке Владимира Мухина. Сочные хинкали, ароматные хачапури, шашлыки и люля-кебабы на углях. А гранд-чебурек огромных размеров это визитная карточка ресторана — за ним сюда и нужно идти.

Vinogradov pastry

Vinogradov pastry — это бистро с классической французской выпечкой, десертами и завтраками весь день. На террасе пекарни можно встретить утро со скрэмблом с морепродуктами и чашкой кофе в окружении гор — обязательный пункт из списка «сделать этим летом». Из этого же списка — лазанья, паста и закуски на ужин под восходящей луной с друзьями. Или съесть драник с томленой говядиной на обед после трекинга в горах. А миндальный круассан подойдет в качестве гастросувенира из Красной Поляны.

«Династия»

Ресторан с идеальной комбинацией редких вин и авторской кухни от шефа и основателя Вячеслава Галкина, вобравшей в себя рецепты со всего света. Проект славится своей разнообразной винной картой, а её эксклюзивные позиции удивляют даже искушённых ценителей. Здесь самая большая в Сочи коллекция шампанских вин. Благородные напитки из Шампани были отдельно отмечены жюри престижной премии Wine Spectator, присудившему «Династии» в 2024 году два бокала за высочайший уровень в искусстве подбора вин.

«Яблоки Печем»

Деревенский ресторан Геры Митрош, который уже много лет не сдает своих позиций и продолжает собирать гостей в своем дворе с большой яблоней и настоящей печью, предлагает попробовать баранью лопатку в корыте, пирог с рыбами и говяжьи ребра с тушеной капустой и картофельным салатом. А ещё здесь есть впечатляющее меню завтраков с деревенским акцентом: яблочные панкейки на опаре, пшенная каша в горшочке и ростбиф на зерновом хлебе.

«Ровесники»

В рамках фестиваля Gastreet ребята подготовили специальное меню: в нем гостей ждет позиция, которую обожают все «гастритовцы» — романо тоннато, а еще освежающие летние хиты: литовский свекольник, окрошка с индейкой и горячий зеленый борщ. Специальное меню действует в «больших» «Ровесниках». А в «маленькие» стоит наведаться на завтраки, например, за овсянкой, тунцом, томатами, яйцом пашот и пармезаном.

Surf Coffee x Krasnaya Polyana

Surf Coffee x Krasnaya Polyana находится в сердце поселка Красная Поляна. В этом споте, помимо кофе, лимонадов, десертов и закусок, подают неаполитанскую пиццу из дровяной печи. Настоящая квинтэссенция хорошего зерна, особенной атмосферы, музыки на виниловых пластинках и тусовки «для своих».

Red Fox

Ресторан Red Fox – флагманский проект White Rabbit Family на горнолыжном курорте Роза Хутор. Настоящее гастрономическое продолжение локации, где он находится, поэтому и кухня теснейшим образом связана с природой Красной Поляны. Черноморские рапаны, филе горной форели с диким рисом, колдуны с боровиками и пошехонский сыр — блюда в Red Fox это аутентика, выкрученная до предела.

Ikra

Ikra — это гастротеатр, в котором гости могут узнать для себя новые факты истории и погрузиться в культуру и обычаи древних народов. И всё это посредством гастрономии. Благодаря формату Chef’s Table любой гость – непосредственный участник процесса. Главный сет Медовеи — это местные плоды, горный виноград, по-особому приготовленное мясо, горная форель и, конечно, икра. И это всего лишь малая часть вкусов сета, в котором представлены старые черкесские блюда, переосмыслены шеф-поваром Владимиром Мухиным и его командой.

«Сахалин»

Первый на Роза Хутор ресторан русской рыбы и морепродуктов. Российские региональные продукты в сочетании со средиземноморскими и азиатскими блюдами и техниками приготовления легли в основу нового стиля MediterrAsian cuisine. Сердце ресторана — raw bar c ледником и аквариумом, где гости могут выбрать морепродукты на свой вкус: креветки, краб, устрицы и попробовать разнообразные тартары и карпаччо.

Текст: Дарья Кракотец

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ