Игорь Казаков и тихий час в столовой | chef.ru

детство шефа

Игорь Казаков и тихий час в столовой

Шеф-повар ресторана F11, Санкт-Петербург

Первое приготовленное (удавшееся или неудавшееся) блюдо в детстве

Я очень любил жарить шашлык с отцом — это еще до того, как я начал учиться поварскому делу. А так, мой самый первый и фирменный рецепт, — рагу. Я собирал с огорода молодую картошку, баклажаны и все, что можно было найти. Это было максимально классно и вкусно!

Любимые и нелюбимые продукты в детстве

Я был ребенком, который любил поесть. В топе была жареная картошка, шашлыки, сушеная рыба, мамины печеночные оладьи, бабушкины изделия — булочки и пироги —, молочный суп с лапшой. Еще очень любил ягоды собирать. Конечно, только часть доходила до стола.

Из нелюбимого — вареный лук в супе. Забавно, что мне в детстве отдельно ничего не готовили, ел наравне со взрослыми.

Кем хотели стать в детстве

Мечтал стать футболистом. Очень много играл в футбол. Удивительно, но никогда кулинарных мечт не было. Сложилось так, что с футболом завязал и стал шефом, наверное потому, что любил есть.

Хулиганский или наоборот приятный запоминающийся поступок в детстве, которым гордитесь

Не знаю, какой это поступок, но от этой истории мне всегда хочется улыбаться. Как говорил ранее, я был тем ребенком, который любил поесть. Не было таких блюд в садике, которые бы я не ел. За всеми даже доедал.

Однажды я съел и доел всю манную кашу и так утомился, что уснул прямиком в столовой. Конечно, меня потеряли все нянечки на тихом часу: все дети на своих местах, а кроватка Игоря пуста. Но все хорошо, я выспался и вышел из столовой. Все были рады, а я больше всех.

Еще про шефа

F11

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ