Кого бы вы назвали самым первым или самым важным учителем профессии?
За всю карьеру у меня накопилось несколько таких имен: Моше Бадиши, с которым мы познакомились в Израиле, Глен Баллис, Джакомо Ломбарди и Том Халпин — с ними я работал в Москве. Не могу выделить кого-то одного, потому что каждый из них сильно повлиял на меня и многому научил. Сейчас, будучи шеф-поваром ресторана Saviv в Москве, я каждый день продолжаю учиться у ресторатора Антонио Фреза.
Где вы получили свой опыт и где приобретаете новые знания, чтобы совершенствоваться в профессии?
Часто экспериментирую с разными вкусами и ингредиентами, читаю профессиональную литературу и слушаю подкасты, а также ищу вдохновения в социальных сетях.
Какие книги, фильмы, или другие источники могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?
Три моих настольных книги, к которым я возвращаюсь снова и снова:
1. Nate Appleman + Shelley Lindgren with Kate Leahy “A16 Food + Wine”
2. Gastón Acurio “Pérou”
3. René Redzepi & David Zilber “The Noma Guide to Fermentation”
4. Jean-François Piège “Zéro gras (Beaux Livres Cuisine)”