Кирилл Макаров: "У всех шефов и коллег я учился чему-то новому" | chef.ru
Поиск

Кирилл Макаров: «У всех шефов и коллег я учился чему-то новому»

Шеф-повар ресторана Sempre

Кого бы вы назвали самым первым или самым важным учителем профессии?

Сложно выделить одного учителя. У всех шефов и коллег я учился чему-то новому. Это касается не только профессиональных навыков шеф-повара, но и менеджерских — как организовать работу кухни, чтобы каждому участнику было комфортно, как сделать экономически успешное меню, как создавать коллективы и сплочать людей и еще многому другому.

Где вы получили свой опыт и где приобретаете новые знания, чтобы совершенствоваться в профессии?

В ресторанной сфере я больше 10 лет. Успел поработать в Nord22, Il Matto и Soma. Новые знания черпаю из профессиональной литературы и общения с коллегами по цеху — они лучшие источники. В целом каждый день учит нас новому, главное — не упускать эти знания.

Какие книги, фильмы, или другие источники могли бы рекомендовать поварам для вдохновения или получения новых знаний?

Из книг рекомендую: «Nordic. Северное возрождение», Modernist Cuisine, «Наука и кулинария. Гарвардский курс».

Из приложений советую Gronda — это социальная сеть для поваров и любителей, где можно найти уйму полезной информации: от рецептов до трендов и вдохновения.

Sempre

Ресторан-оранжерея с общими столами и авторской кухней на основе простых сезонных продуктов в нестандартной подаче

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ