Like недели – «историческое» тако из черной смородины братьев Березуцких | chef.ru

Like недели – «историческое» тако из черной смородины братьев Березуцких

Когда идеально придумано – Наталья Савинская выбирает самое выдающееся блюдо (для) текущего момента 

Гастрономические наблюдения – любимый жанр автора, а лайки свои он ставит исключительно по любви. И вот, внезапно наступило лето, а автор вспомнил любовь старую, то есть самую крепкую. Идеальное летнее (июльское, и он не за горами) блюдо нашлось в архивах памяти.

Придумали его братья Березуцкие для вполне исторического фестиваля Гастрокэмп «Смена» аж в 2016 году, и это блюдо именно в таком виде  никогда не появлялось в меню их ресторанов. Но те, кто ел – все отлично помнят. А уж сегодня идея и оригинальная легкость воплощения такого варианта летнего блюда – только актуальнее сделались. 

Продукты – исключительно среднеполосные локальные и сезонные, чтобы не сказать свежесорванные. Формат «есть руками» – исключительно современный. Фудпейринг так и вовсе супер-модный – безалкогольный. Отходов, естественно, тоже ноль, зато смыслов, вкуса и чувств – хоть отбавляй. 

Вот вам авторский вариант идеально придуманного июльского (он не за горами) рецепта, для вдохновения

Ингредиенты (на 10 порций)

Свежие листья черной смородины 10 шт. 

Сыворотка 1 литр 

Самодельный творог 250 г 

Кабачки 200 г

Пряные дикорастущие травы 100 г 

Ягоды черной смородины 350 г

Приготовление
Лимонад из сыворотки
. 250 г черной смородины протереть через сито, смешать с 900 г сыворотки, убрать в холодное место.
Лед. 30 г кабачка натереть на мелкой терке, смешать с оставшейся сывороткой, заморозить в формочках для льда.
Тако. Кабачок нарезать соломкой и приготовить в солнечной печи так, чтобы овощ остался слегка хрустящим (или бланшировать и откинуть).

Травы измельчить ножом, смешать их с растительным маслом, чтобы получился зеленый соус эмульсионной текстуры. Творог смешать с половиной зеленого соуса, другую половину оставить для подачи. 

Перед подачей каждый лист смородины смазать соусом, выложить на него кабачок, затем творог, а затем по 2-3 ягодки смородины. Украсить травами и цветами, сложить в форме тако. 

Лимонад разделить на 10 порций, в каждый стакан положить 2 кубика кабачкового льда и подавать вместе с тако. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ