Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

ИВАН И СЕРГЕЙ БЕРЕЗУЦКИЕ

Шеф-повара Twins Garden, Москва

Шефы-близнецы, которые за несколько лет из просто супер-талантливых русских поваров превратились в настоящих флагманов индустрии.

Сначала братья придумали и построили супер-успешный бизнес-проект Wine&Crab (бронзовый призер российской «Пальмовой ветви»-2017, сегодня Иван и Сергей не занимаются этим проектом) с эпическим количеством разных видов крабов и грандиозной винной картой в основе концепции, который послужил заразительным примером для многих.

А потом взорвали эфир своим флагманским рестораном с авторской кухней Twins Garden. Сделав в своем меню акцент на овощах, шефы подняли «растительную тему» на новый уровень, и не только в российских масштабах. В 2019-м Twins Garden поднялся на 19 строчку мирового рейтинга The World 50 Best Restaurants. 

На кухне нет запретов, можно все, надо с мозгами подходить просто. Но сначала надо понять как это работает. Вот, Блюменталь открыл гениальную вещь – сочетание белого шоколада и черной икры, и весь мир скопировал это сочетание напрямую. А почему это сочетание гениальное? Потому что белый шоколад – это плоская, жирная, сладкая и притом безвкусная субстанция, а икра – это соль, контраст. Вот это и работает. Но это понятно и уже неинтересно! А если еще подумать – у икры же нет сочности! Но где-то же она есть? Может, у зеленого помидора? Но нельзя просто влепить ганаш и зеленый томат, нет, это не так работает. А если томат маринованный? У него есть кислота, пряность, сочность (как у малины, которая идеально сочетается с белым шоколадом). И вот оно – кислый пряный и сочный томат идеально сочетается с белым шоколадом. На первый взгляд, дико в маринованный томат шоколад добавлять, а если подумать и разобрать на вкусы – все логично.

Иван и Сергей Березуцкие в интервью журналу «РестораторШеф»

Новое и интересное на сайте chef.ru

Carrots and beans

Кафе и бакалея с особым ассортиментом. Carrots and Beans предлагает овощи, фрукты, соусы, крупы, десерты с минимальным содержанием рафинированного сахара (а иногда и с полным

Читать полностью »

Margarita Bistro

Margarita Bistro – европейское бистро с видом на Патриаршие пруды. Фокус меню – качественные продукты, современная техника приготовления и чистота вкуса: морепродукты на гриле, запечённые

Читать полностью »

VAKH

VAKH – ресторан современной грузинской кухни, без надуманных ценностей, но со свежим видением традиционной грузинской еды разных регионов. Название проекта сочетает в себе грузинский колорит

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ