10 апреля в Wine Folly // Вина Франции с шеф-сомелье «Жерарни» Алёной Сухановой | chef.ru
Поиск

10 апреля в Wine Folly // Вина Франции с шеф-сомелье «Жерарни» Алёной Сухановой

Wine Folly расширяет географию! 10 апреля здесь ждут Алёну Суханову – шеф-сомелье международного ресторана «Жерарня» (Новосибирск), создательницу одной из самых больших винных карт Сибири и обладательницу престижного международного сертификата WSET Level 3. В первый же год работы винная карта «Жерарни» получила две звезды премии Russian Wine Awards сразу в двух номинациях.

Свою дегустацию Алёна посвятит винам Франции и расскажет об их роли в истории России и о современных трендах. А главное – пригласит отправиться в увлекательное путешествие по французским регионам, чтобы гости узнали о том, что же пьёт житель самой гедонистической страны мира дома, за обедом или ужином. Иллюстрацией к теме станут пять вин из крохотных деревушек и от небольших семейных виноделен, о которых знают только самые искушенные поклонники вина. Гостей ждут бургундский креман, эльзасский рислинг, белое вино из окрестностей Ниццы, розе с солёных песчаных почв Средиземного моря и в финале – яркая восходящая звезда винной Франции – божоле.

Жерарня

Кухня французских бистро от Нормандии до Марселя, двухуровневая угольная печь, собственная пекарня со свежеиспеченными багетами и круассанами и одна из самых больших винных карт Сибири

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ