Жерарня | chef.ru

Жерарня

Содержание

Международное необистро

Жерарня

Сочетание французской и русской кухонь, двухуровневая угольная печь, собственная пекарня со свежеиспеченными багетами и круассанами и одна из самых больших винных карт Сибири
Сочетание французской и русской кухонь, двухуровневая угольная печь, собственная пекарня со свежеиспеченными багетами и круассанами и одна из самых больших винных карт Сибири

Жерарня о себе

В историческом особняке начала XX века в центре Новосибирска распахнуло свои двери международное необистро «Жерарня» Дениса Иванова и Жерара Депардье. Необистро или nouveau bistrot – популярное направление молодой французской гастрономии, прославляющее доступную и понятную интерпретацию высокой кухни.

Новый ресторан открылся в соавторстве с известным французским актером Жераром Депардье и под шефством Павла Коледина. Название выбрано неслучайно – в первую очередь это отсылка к имени Жерара, как человека, влюбленного в гастрономию и посвятившего этой страсти значительную часть своей жизни, а во вторую – попытка языковой игры, в которой каждый увидит что-то свое.

Кухню возглавляет Павел Коледин, бренд-шеф группы ресторанов Дениса Иванова, топ-7 шефов Сибири (по версии федеральной премии «Шеф-повар года»), обладатель специальной награды за сохранение традиций в рамках премии «Что где есть в Сибири». В разные годы шеф работал и учился в мишленовских ресторанах Франции и Испании. Свой опыт и знания Павел воплотил в меню «Жерарни» с блюдами традиционной французской кухни, современной русской кухни, а также европейских стран, окружающих Францию. В меню есть традиционный луковый суп и раклет, который крайне редко встретишь в Сибири. Раздел «галльской еды» с блюдами на компанию покорит того, кто, как и Обеликс, любит щедрые порции и грандиозные застолья. Свежеиспеченные багеты и круассаны из собственной пекарни – еще один повод заглянуть в ресторан.

Шеф-сомелье Алена Суханова, обладательница престижного международного сертификата WSET Level 3, собрала в винной карте около 400 этикеток, сделав упор на французские и русские вина. Рекольтаны Шампани, усадьба Дивноморское, широкий выбор крю Божоле и коммунальной Бургундии – редкие и оттого еще более привлекательные для тех, кто понимает. Отдельная гордость проекта – порядка 40 вин по бокалам, включая шампанское, оранжи и сладкое десертное вино, и на этом шеф-сомелье не остановится.

Гастрономичная коктейльная карта «Жерарни» продолжает олицетворять французский дух: шеф-бартендер Павел Санников посвятил ее четырем регионам Франции – Провансу, Аквитании, Нормандии и Шампани.

«Жерарня» находится на знаковой для города улице Ленина в чуть ли не единственном сохранившемся историческом здании. Пространство ресторана в 90 посадочных мест поделено на несколько залов. Интерьер одного из них напоминает атмосферу зала ресторана, который был у Депардье в Париже. Второй стал отсылкой к фильму «Астерикс и Обеликс», его главным украшением стала полностью открытая современная кухня, оборудованная компанией, работавшей с ключевыми проектами Петербурга. Третий зал выполнен в стиле классических парижских бистро с зеркалами на стенах, антикварными буфетами, потолками с гипсовыми розетками. Флагманом проекта стала большая двухуровневая угольная печь, в которой можно жарить и коптить одновременно.

про шефа

в новостях

Телеграмма из Новосибирска: тренды и вкусы, работа с командой и французская кухня

Chef.ru поговорил с бренд-шефом группы ресторанов Дениса Иванова, чтобы узнать, как в Сибири решают проблему кадрового голода, какие предпочтения у московского гостя и чего от локальной гастрономии ждет гость новосибирский

Гастроли L’éléphant в «Жерарне»

В Новосибирске ждут гостей из Казани: 11 июля в необистро «Жерарня» приезжает ресторан L’éléphant во главе с шеф-поваром Русланом Ахкиямутдиновым. Вместе с бренд-шефом Павлом Колединым они приготовят французский ужин в четыре руки

Из Парижа с любовью: в Новосибирске открылась «Жерарня» – новый ресторан Дениса Иванова и Жерара Депардье 

Сочетание французской и русской кухонь, двухуровневая угольная печь, собственная пекарня со свежеиспеченными багетами и круассанами, одна из самых больших винных карт Сибири – все это «Жерарня», новое гастрономическое сердце Новосибирска.

Фоторепортаж с премьеры международного ресторана «Жерарня» в #СибирьСибирь

13 марта в ресторане #СибирьСибирь прошла премьера нового международного ресторана Дениса Иванова и Жерара Депардье «Жерарня», который совсем скоро распахнет свои двери в Новосибирске! Бренд-шеф Павел Коледин, топ-7 шефов Сибири,

La première de Gérarnya. Новосибирск – Москва: премьера международного ресторана «Жерарня» в #СибирьСибирь

Хлеб на красном вине, тунец из кулинарной книги Жерара Депардье, ветчина по-бургундски, сливочный биск из сибирских раков, тимбаль из фермерской утки – 13 марта Денис Иванов и Павел Коледин презентуют

блюда

Телеграмма из Новосибирска: тренды и вкусы, работа с командой и французская кухня

Chef.ru поговорил с бренд-шефом группы ресторанов Дениса Иванова, чтобы узнать, как в Сибири решают проблему кадрового голода, какие предпочтения у московского гостя и чего от локальной гастрономии ждет гость новосибирский

автор концепции

Денис Иванов

шеф

Павел Коледин

кухня

Французская, русская, европейская

адрес

Новосибирск, Ленина, 11

телефон

+7 (383) 375 05 75

про доставку

Телеграмма из Новосибирска: тренды и вкусы, работа с командой и французская кухня

Chef.ru поговорил с бренд-шефом группы ресторанов Дениса Иванова, чтобы узнать, как в Сибири решают проблему кадрового голода, какие предпочтения у московского гостя и чего от локальной гастрономии ждет гость новосибирский

Подробнее »

Гастроли L’éléphant в «Жерарне»

В Новосибирске ждут гостей из Казани: 11 июля в необистро «Жерарня» приезжает ресторан L’éléphant во главе с шеф-поваром Русланом Ахкиямутдиновым. Вместе с бренд-шефом Павлом Колединым они приготовят французский ужин в четыре руки

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ