Жерарня | chef.ru
Поиск
Международное необистро

Жерарня

Кухня французских бистро от Нормандии до Марселя, двухуровневая угольная печь, собственная пекарня со свежеиспеченными багетами и круассанами и одна из самых больших винных карт Сибири

Жерарня о себе

В марте 2024 в историческом особняке начала XX века в центре Новосибирска распахнула свои двери «Жерарня» Дениса Иванова и Жерара Депардье.

Название выбрано неслучайно – в первую очередь это отсылка к имени Жерара, как человека, влюбленного в гастрономию и посвятившего этой страсти значительную часть своей жизни, а во вторую – попытка языковой игры, в которой каждый увидит что-то свое.

Кухню проекта возглавляет французский шеф Патрик Шонаве и представляет в меню многогранную и колоритную кухню французских бистро, разнящуюся от региона к региону. Гости «Жерарни» могут попробовать буйабес, пат-н-крут, тартифлет и бланкет. Раздел «галльской еды» с блюдами на компанию покорит того, кто, как и Обеликс, любит щедрые порции и грандиозные застолья. Свежеиспеченные багеты и круассаны из собственной пекарни – еще один повод заглянуть в ресторан.

Шеф-сомелье Алена Суханова, обладательница престижного международного сертификата WSET Level 3, собрала в винной карте около 400 этикеток, сделав упор на французские и русские вина. Рекольтаны Шампани, усадьба Дивноморское, широкий выбор крю Божоле и коммунальной Бургундии – редкие и оттого еще более привлекательные для тех, кто понимает. Отдельная гордость проекта – порядка 40 вин по бокалам, включая шампанское, оранжи и сладкое десертное вино.

Гастрономичная коктейльная карта проекта продолжает олицетворять французский дух: ее посвятили кинематографу, искусству, музыке и моде Франции.

«Жерарня» находится на знаковой для города улице Ленина в чуть ли не единственном сохранившемся историческом здании. Пространство ресторана в 90 посадочных мест поделено на несколько залов. Интерьер одного из них напоминает атмосферу зала ресторана, который был у Депардье в Париже. Второй стал отсылкой к фильму «Астерикс и Обеликс», его главным украшением стала полностью открытая современная кухня, оборудованная компанией, работавшей с ключевыми проектами Петербурга. Третий зал выполнен в стиле классических парижских бистро с зеркалами на стенах, антикварными буфетами, потолками с гипсовыми розетками. Флагманом проекта стала большая двухуровневая угольная печь, в которой можно жарить и коптить одновременно.

Новости

Первый фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» стартует 1 марта в 28 городах России  

Впервые в своей истории, за несколько недель до ежегодной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая традиционно пройдет в апреле, организаторы события запускают Фестиваль ресторанных концепций, объединяющий проекты в 28 городах страны — от Мурманска до Петропавловска-Камчатского

Читать полностью »
Новости

27 февраля в «Жерарне»: Куршевельский ужин с сыроделом Алексеем Андреевым

27 февраля в новосибирской «Жерарне» состоится ужин в стиле Куршевель: к шеф-повару Патрику Шонаве приедет мастер-сыродел Алексей Андреев – многократный победитель и призер конкурсов сыров «Лучший сыр России», Fromonval (Франция), Mondial du

Читать полностью »
Новости

C’est magnifique: кухню «Жерарни» возглавил французский шеф Патрик Шонаве 

Буйабес, мильфей из фуа-гра, пат-н-крут, тартифлет и бланкет появились в меню «Жерарни», кухню которой возглавил француз Патрик Шонаве. В сердце Новосибирска и в центре внимания – блюда французских бистро от Нормандии до Марселя. 

Читать полностью »
Новости

«Такая разная Франция»: гастроли Эрика Ле Прово в «Жерарне»

В Новосибирске ждут знаменитого французского шефа: 12 сентября в международное необистро «Жерарня» приезжает Эрик Ле Прово! Вместе с бренд-шефом Павлом Колединым они приготовят ужин haute cuisine в четыре руки.

Читать полностью »

РЕКЛАМА

Первый фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» стартует 1 марта в 28 городах России  

Впервые в своей истории, за несколько недель до ежегодной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая традиционно пройдет в апреле, организаторы события запускают Фестиваль ресторанных концепций, объединяющий проекты в 28 городах страны — от Мурманска до Петропавловска-Камчатского

Подробнее »

БОР

Ресторан «БОР» предлагает уютную атмосферу и авторскую кухню, сочетая локальные продукты и русские рецепты. Гастрономическое путешествие создают природные материалы в интерьере и уникальная подача

Подробнее »

C’est magnifique: кухню «Жерарни» возглавил французский шеф Патрик Шонаве 

Буйабес, мильфей из фуа-гра, пат-н-крут, тартифлет и бланкет появились в меню «Жерарни», кухню которой возглавил француз Патрик Шонаве. В сердце Новосибирска и в центре внимания – блюда французских бистро от Нормандии до Марселя. 

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ