12 марта в ресторане Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте пройдет эногастрономический ужин.
На ужине представят пять подач, где к каждому блюду подобрана винная пара. Для старта предложат устрицы и сырный сет, затем гостям принесут карпаччо из дикого сахалинского гребешка с красным луком, маринованным в свекле, шалотом и трюфельным понзу.
Третьим курсом станет татаки из марлина в глазури из соевого соевого соуса, мёда и апельсинового сока: он сервируется тайской мини-спаржей и зеленой сальсой. Далее подадут запеченную с унаги-соусом черную треску на листе бамбука, которую сопровождает припущенный шпинат и томаты конкассе. Завершающим аккордом станет десерт — шоколадный тарт с трюфелем, дополненный грибным мороженым и украшенный сусальным золотом.
Сопровождать блюда будут отобранные для этого вечера вина – от легкого мозельского Weissburgunder с интенсивным ароматом летнего луга и выразительными нотами зеленой груши до испанского хереса Pedro Ximenez El Candado с бархатистым вкусом, тонами инжира и дыма, а также оттенками шоколада и кофе.
Дегустацию вин проведёт Максим Курохтин, бренд-амбассадор группы компаний Simple. Он расскажет о каждом вине в деталях, раскроет все тонкости нюансов вкуса и аромата и прокомментирует сочетания вин и блюд ужина. Помогать ему в этот вечер будет сомелье ресторана Atlantica Seafood Мария Онучина.
Стоимость ужина: 4.500 рублей
Начало ужина в 19.00. Количество мест ограничено. Бронь обязательна.